Cacatuidae
Arten der Familie Cacatuidae. 18 Arten
Ordnung: Psittaciformes
Weißhaubenkakadu
Cacatua alba
Der Weißhaubenkakadu ist eine Kakaduart und ist der Gattung der Eigentlichen Kakadus zugeordnet. Er lebt endemisch auf Halmahera, Bacan und Obi in Indonesien.
ab 1,99 $
Salomonenkakadu
Cacatua ducorpsii
Der Salomonenkakadu, auch Ducorps' Kakadu genannt, ist eine ausschließlich auf den Salomonen und Bougainville (Papua-Neuguinea) beheimatete Papageienart. Er zählt zu den Eigentlichen Kakadus und gehört gemeinsam mit dem Rotsteiß- und dem Goffinkakadu zu den kleinsten Arten der Gattung.
ab 1,99 $
Gelbhaubenkakadu
Cacatua galerita
Der Gelbhaubenkakadu ist ein Papagei aus der Familie der Kakadus.
ab 1,99 $
Goffinkakadu
Cacatua goffiniana
Der Goffinkakadu ist eine Papageienart aus der Familie der Kakadus.
ab 1,99 $
Rotsteißkakadu
Cacatua haematuropygia
Der Rotsteißkakadu ist eine vom Aussterben bedrohte Papageienart, die auf nahezu allen philippinischen Inseln beheimatet ist. Das Verbreitungsgebiet dieser Art erreicht 19° nördliche Breite. Der Rotsteißkakadu hat damit die nördlichste Verbreitung aller Kakaduarten. Die Art ist in ca. 98 % ihres ehemaligen Verbreitungsgebietes erloschen.
ab 1,99 $
Inka-Kakadu
Cacatua leadbeateri
Der Inkakakadu gehört zur Familie der Kakadus. Er kommt mit zwei Unterarten in Australien vor. Sein Verbreitungsschwerpunkt liegt in New South Wales und Victoria. Bekannt ist der Vogel für sein vordergründig sehr zart gefärbtes Gefieder, das mit dem Aufrichten der Federhaube plötzlich um ein auffälliges Farbmuster erweitert wird.
ab 1,99 $
Molukkenkakadu
Cacatua moluccensis
Der Molukkenkakadu gehört zur Ordnung der Papageien. Anders als die meisten Kakaduarten ist er auf ein sehr kleines Verbreitungsgebiet begrenzt. Er kommt ausschließlich auf den Südlichen Molukken Seram, Saparua, Haruku vor und ist mittlerweile auf Ambon eingebürgert.
ab 1,99 $
Brillenkakadu
Cacatua ophthalmica
Der Brillenkakadu gehört zur Ordnung der Papageien (Psittaciformes) in die Familie der Kakadus (Cacatuidae) und zur Gattung der Kakadus (Cacatua).
ab 1,99 $
Wühlerkakadu
Cacatua pastinator
Der Wühlerkakadu, auch Westlicher Langschnabelkakadu genannt, ist eine in Australien beheimatete Papageienart. Wühlerkakadus zählen gemeinsam mit den Nacktaugenkakadus und den Nasenkakadus zu den sogenannten „Corellas“. Es ist eine sehr seltene Art mit einem ungewöhnlich kleinen Verbreitungsgebiet. Wühlerkakadus kommen mit zwei Unterarten nur im Südwesten Australiens vor.
ab 1,99 $
Nacktaugenkakadu
Cacatua sanguinea
Der Nacktaugenkakadu, auch Rotzügelkakadu genannt, ist eine in Australien weit verbreitete und häufige Papageienart, die zu der Familie der Kakadus gehört. Charakteristisch ist für ihn der kurze Schwanz, die nach hinten gerichtete Federhaube und der proportional kleine Schnabel. Er ist neben dem Wühlerkakadu und dem Nasenkakadu die dritte sogenannte Corella-Art, die in Australien vorkommt.
ab 1,99 $
Gelbwangenkakadu
Cacatua sulphurea
Der Gelbwangenkakadu ist eine Art aus der Familie der Kakadus aus der Gattung der Eigentlichen Kakadus. Hauptsächlich lebt der mittelgroße Papagei auf Sulawesi und den Kleinen Sundainseln.
ab 1,99 $
Nasenkakadu
Cacatua tenuirostris
Der Nasenkakadu ist eine in Australien beheimatete Papageienart. Gemeinsam mit dem Nacktaugenkakadu und dem Wühlerkakadu wird er den sogenannten „Corellas“ zugerechnet. Nasenkakadus sind ursprünglich nur im Südosten Australiens verbreitet gewesen.
ab 1,99 $
Helmkakadu
Callocephalon fimbriatum
Der Helmkakadu ist ein australischer Papageienvogel, der nur im Südosten des australischen Kontinents verbreitet ist. Das Verbreitungszentrum des Helmkakadus liegt damit in einer der dichtesten besiedelten Regionen Australiens. Während des australischen Sommers hält sich der Helmkakadu überwiegend in Bergwäldern auf. Er besiedelt dabei auch Höhenlagen, die im Juli Tagestemperaturen von ±0 Grad aufweisen.
ab 1,99 $
Banks-Rabenkakadu
Calyptorhynchus banksii
Der Rotschwanz-Rabenkakadu, auch Banks-Rabenkakadu genannt, ist eine Kakaduart, die zur Fauna Australiens zählt. Die fünf Unterarten, in die die Art üblicherweise aufgeteilt werden, unterscheiden sich vor allem in der Größe ihres Schnabels. Zwei Unterarten, die im Süden Australiens vorkommen, gelten als bedroht.
ab 1,99 $
Braunkopfkakadu
Calyptorhynchus lathami
Der Braunkopf-Rabenkakadu auch Braunkopfkakadu ist eine Papageienart, deren Vorkommen ausschließlich auf Australien begrenzt ist. Insgesamt sind Braunkopf-Rabenkakadus als Art nicht bedroht. Die auf Kangaroo Island lebende und damit vom übrigen Bestand isolierte Population, die von einigen Ornithologen als eigenständige Unterart eingestuft wird, umfasst jedoch nur noch rund 100 Individuen.
ab 1,99 $
Rosakakadu
Eolophus roseicapilla
Der Rosakakadu, gelegentlich auch in Übernahme der australischen Bezeichnung Galah genannt, ist eine in Australien weit verbreitete und häufige Papageienart. Der Rosakakadu ist ein mittelgroßer, stämmig gebauter Kakadu mit einem auffällig rosa und grau gefärbten Gefieder. Die Haube ist kurz und nach hinten gerichtet. Die langen Flügel reichen nahezu bis zur Spitze des leicht rundlichen Schwanzes.
ab 1,99 $
Nymphensittich
Nymphicus hollandicus
Der Nymphensittich ist die einzige Art in der Gattung der Nymphensittiche (Nymphicus). Innerhalb der Ornithologie war lange strittig, ob der Nymphensittich innerhalb der Ordnung der Papageien (Psittaciformes) zur Familie der Kakadus (Cacatuidae) oder zu den Eigentlichen Papageien (Psittacidae) gehört und dort mit anderen „Sitticharten“ näher verwandt ist. Inzwischen ist sicher, dass er den Kakadus zuzuordnen ist.
ab 1,99 $
Palmkakadu
Probosciger aterrimus
Der Palmkakadu oder Arakakadu ist eine Papageienart. Unter den rezenten Arten der Kakadus ist diese Art die erste, die sich von den Urahnen der Kakadus in Australien abgetrennt hat. Der Palmkakadu ist der einzige Vertreter seiner Gattung.
ab 1,99 $