Weiß

Vögel mit überwiegend weißem Gefieder. 155 Arten

WeißbauchguanNicht gefährdet

Weißbauchguan

Ortalis leucogastra

Der Weißbauchguan, Syn. Penelope leucogastra ist eine Vogelart aus der Ordnung der Hühnervögel (Galliformes).

ab 1,99 $

Schnee-EuleGefährdet

Schnee-Eule

Bubo scandiacus

Die Schneeeule ist eine Vogel-Art aus der Familie der Eigentlichen Eulen (Strigidae), die zu den charakteristischen Vögeln der arktischen Tundra zählt.

ab 1,99 $

WeißhaubenkakaduStark gefährdet

Weißhaubenkakadu

Cacatua alba

Der Weißhaubenkakadu ist eine Kakaduart und ist der Gattung der Eigentlichen Kakadus zugeordnet. Er lebt endemisch auf Halmahera, Bacan und Obi in Indonesien.

ab 1,99 $

GelbhaubenkakaduNicht gefährdet

Gelbhaubenkakadu

Cacatua galerita

Der Gelbhaubenkakadu ist ein Papagei aus der Familie der Kakadus.

ab 1,99 $

GelbwangenkakaduVom Aussterben bedroht

Gelbwangenkakadu

Cacatua sulphurea

Der Gelbwangenkakadu ist eine Art aus der Familie der Kakadus aus der Gattung der Eigentlichen Kakadus. Hauptsächlich lebt der mittelgroße Papagei auf Sulawesi und den Kleinen Sundainseln.

ab 1,99 $

MandschurenkranichGefährdet

Mandschurenkranich

Grus japonensis

Der Mandschurenkranich, seltener auch Rotkronenkranich genannt, gehört zu den am stärksten bedrohten Arten in der Familie der Kraniche. Der Tiefpunkt des Bestandes dieser in Ostasien vorkommenden Art lag wahrscheinlich in den Jahren unmittelbar nach dem Zweiten Weltkrieg. Der Bestand hat sich in einigen Gebieten seitdem wieder erholt.

ab 1,99 $

BalistarVom Aussterben bedroht

Balistar

Leucopsar rothschildi

Der Balistar oder Bali-Mynah ist eine hochgefährdete Vogelart aus der Familie der Stare (Sturnidae). Er wurde 1910 entdeckt und erstmals 1912 vom deutschen Ornithologen Erwin Stresemann beschrieben. Das Artepitheton ehrt den britischen Adligen und Zoologen Walter Rothschild, 2. Baron Rothschild.

ab 1,99 $

SchleiereuleNicht gefährdet

Schleiereule

Tyto alba

Die Schleiereule ist eine Vogelart aus der Ordnung der Eulen (Strigiformes) und der Familie der Schleiereulen (Tytonidae). Die Schleiereule ist eine sehr helle, langbeinige Eule, die keine Federohren aufweist. Zu ihren auffälligsten Erkennungsmerkmalen gehören das herzförmige Gesicht sowie die verhältnismäßig kleinen, schwarzen Augen.

ab 1,99 $

WeißbauchamazilieNicht gefährdet

Weißbauchamazilie

Amazilia chionogaster

Die Weißbauchamazilie ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae). Das Verbreitungsgebiet dieser Art umfasst Teile der Länder Peru, Bolivien, Brasilien, Paraguay und Argentinien. Der Bestand wird von der IUCN als „nicht gefährdet“ eingeschätzt.

ab 1,99 $

EdwardamazilieNicht gefährdet

Edwardamazilie

Amazilia edward

Die Edwardamazilie ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae). Die Art hat ein großes Verbreitungsgebiet, das etwa 43.000 Quadratkilometer in den mittelamerikanischen Ländern Costa Rica und Panama umfasst. Der Bestand wird von der IUCN als „nicht gefährdet“ eingestuft.

ab 1,99 $

WeißnackenkranichNicht beurteilt

Weißnackenkranich

Antigone vipio

Der Weißnackenkranich ist ein ostasiatischer Kranichvogel, der im Nordosten der Mongolei und in Nordchina brütet und auf der koreanischen Halbinsel und Japan überwintert. Während der Brutzeit lebt er paarweise und sehr heimlich. Auf dem Zug und in den Überwinterungsgebieten bildet er große Scharen.

ab 1,99 $

Langschopf-HornvogelStark gefährdet

Langschopf-Hornvogel

Berenicornis comatus

Der Langschopf-Hornvogel ist eine Vogelart aus der Familie der Nashornvögel, die in Südostasien vorkommt.

ab 1,99 $

Babali-HornvogelNicht gefährdet

Babali-Hornvogel

Bycanistes albotibialis

Der Babali-Hornvogel, auch Weißschenkelhornvogel oder Weißhornvogel genannt, ist eine monotypische Vogelart innerhalb der Familie der Nashornvögel. Das Verbreitungsgebiet dieser Art liegt im westlichen Subsahara-Afrika. Der Babali-Hornvogel wurde lange als Unterart des Braunwangenhornvogels eingeordnet, die Behandlung als eigenständige Art hat sich mittlerweile jedoch allgemein durchgesetzt.

ab 1,99 $

SalomonenkakaduNicht gefährdet

Salomonenkakadu

Cacatua ducorpsii

Der Salomonenkakadu, auch Ducorps' Kakadu genannt, ist eine ausschließlich auf den Salomonen und Bougainville (Papua-Neuguinea) beheimatete Papageienart. Er zählt zu den Eigentlichen Kakadus und gehört gemeinsam mit dem Rotsteiß- und dem Goffinkakadu zu den kleinsten Arten der Gattung.

ab 1,99 $

GoffinkakaduPotenziell gefährdet

Goffinkakadu

Cacatua goffiniana

Der Goffinkakadu ist eine Papageienart aus der Familie der Kakadus.

ab 1,99 $

RotsteißkakaduVom Aussterben bedroht

Rotsteißkakadu

Cacatua haematuropygia

Der Rotsteißkakadu ist eine vom Aussterben bedrohte Papageienart, die auf nahezu allen philippinischen Inseln beheimatet ist. Das Verbreitungsgebiet dieser Art erreicht 19° nördliche Breite. Der Rotsteißkakadu hat damit die nördlichste Verbreitung aller Kakaduarten. Die Art ist in ca. 98 % ihres ehemaligen Verbreitungsgebietes erloschen.

ab 1,99 $

BrillenkakaduGefährdet

Brillenkakadu

Cacatua ophthalmica

Der Brillenkakadu gehört zur Ordnung der Papageien (Psittaciformes) in die Familie der Kakadus (Cacatuidae) und zur Gattung der Kakadus (Cacatua).

ab 1,99 $

WühlerkakaduNicht gefährdet

Wühlerkakadu

Cacatua pastinator

Der Wühlerkakadu, auch Westlicher Langschnabelkakadu genannt, ist eine in Australien beheimatete Papageienart. Wühlerkakadus zählen gemeinsam mit den Nacktaugenkakadus und den Nasenkakadus zu den sogenannten „Corellas“. Es ist eine sehr seltene Art mit einem ungewöhnlich kleinen Verbreitungsgebiet. Wühlerkakadus kommen mit zwei Unterarten nur im Südwesten Australiens vor.

ab 1,99 $

NacktaugenkakaduNicht gefährdet

Nacktaugenkakadu

Cacatua sanguinea

Der Nacktaugenkakadu, auch Rotzügelkakadu genannt, ist eine in Australien weit verbreitete und häufige Papageienart, die zu der Familie der Kakadus gehört. Charakteristisch ist für ihn der kurze Schwanz, die nach hinten gerichtete Federhaube und der proportional kleine Schnabel. Er ist neben dem Wühlerkakadu und dem Nasenkakadu die dritte sogenannte Corella-Art, die in Australien vorkommt.

ab 1,99 $

NasenkakaduNicht gefährdet

Nasenkakadu

Cacatua tenuirostris

Der Nasenkakadu ist eine in Australien beheimatete Papageienart. Gemeinsam mit dem Nacktaugenkakadu und dem Wühlerkakadu wird er den sogenannten „Corellas“ zugerechnet. Nasenkakadus sind ursprünglich nur im Südosten Australiens verbreitet gewesen.

ab 1,99 $

Snowy CotingaNicht gefährdet

Snowy Cotinga

Carpodectes nitidus

Carpodectes nitidus ist eine Vogelart aus der Familie Cotingidae in der Ordnung Passeriformes.

ab 1,99 $

Blauschwanz-BuffonkolibriNicht gefährdet

Blauschwanz-Buffonkolibri

Chalybura buffonii

Die Blauschwanz-Buffonkolibri, auch kurz Buffonkolibri genannt, ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae). Die Art hat ein großes Verbreitungsgebiet, das die Länder Panama, Kolumbien, Venezuela und Ecuador umfasst. Der Bestand wird von der IUCN als nicht gefährdet eingeschätzt.

ab 1,99 $

White-bellied SunbirdNicht gefährdet

White-bellied Sunbird

Cinnyris talatala

Cinnyris talatala ist eine Vogelart aus der Familie Nectariniidae in der Ordnung Passeriformes.

ab 1,99 $

Weißbauch-LärmvogelNicht beurteilt

Weißbauch-Lärmvogel

Corythaixoides leucogaster

Der Weißbauch-Lärmvogel ist eine Vogelart aus der Familie der Turakos. Er lebt im Osten Afrikas, vom Süden des Sudan und der Mitte Äthiopiens und Somalias, über Uganda und Kenia bis in die nördliche Hälfte Tansanias. Er ist ein Bewohner trockener Gegenden und hält sich vor allem in mit Akazien bestandenen Baumsavannen auf.

ab 1,99 $

White-bellied kingfisherNicht gefährdet

White-bellied kingfisher

Corythornis leucogaster

Corythornis leucogaster ist eine Vogelart aus der Familie Alcedinidae in der Ordnung Coraciiformes.

ab 1,99 $

SchreikranichStark gefährdet

Schreikranich

Grus americana

Der Schreikranich ist ein Vogel aus der Familie der Kraniche (Gruidae). Seine Brutgebiete liegen in den Feuchtgebieten der Taiga im mittleren Kanada. Die noch wildlebenden Populationen überwintern in Texas.

ab 1,99 $

BraunliestNicht gefährdet

Braunliest

Halcyon smyrnensis

Der Braunliest ist ein von der Türkei bis auf die Philippinen verbreiteter Eisvogel.

ab 1,99 $

Weißschopf-HornvogelNicht gefährdet

Weißschopf-Hornvogel

Horizocerus albocristatus

Der Weißschopf-Hornvogel, auch Perückentoko oder Weißkopf-Hornvogel genannt, ist eine afrikanische Vogelart, die zu den Nashornvögeln (Bucerotidae) gehört. Wie alle Arten der Nashornvögel ist auch der Weißschopf-Hornvogel ein Höhlenbrüter. Das Weibchen mauert sich in der Nisthöhle ein und wird während der Brutzeit vom Männchen gefüttert. Es werden drei Unterarten unterschieden.

ab 1,99 $

WeißkehlnympheNicht gefährdet

Weißkehlnymphe

Lampornis castaneoventris

Die Weißkehlnymphe ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae), die in Costa Rica und Panama endemisch ist. Der Bestand wird von der IUCN als „nicht gefährdet“ eingeschätzt.

ab 1,99 $

VeilchenkehlnympheNicht gefährdet

Veilchenkehlnymphe

Lampornis hemileucus

Die Veilchenkehlnymphe oder Weißbauchnymphe ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae). Das Verbreitungsgebiet umfasst die Länder Costa Rica und Panama. Der Bestand wird von der IUCN als „nicht gefährdet“ eingeschätzt.

ab 1,99 $

WeißkehlkolibriNicht gefährdet

Weißkehlkolibri

Leucochloris albicollis

Der Weißkehlkolibri, gelegentlich auch Weißhalskolibri genannt, ist ein Vogel aus der Familie der Kolibris (Trochilidae) und die einzige Art der somit monotypischen Gattung Leucochloris. Das Verbreitungsgebiet dieser monotypischen Art umfasst die Länder Argentinien, Paraguay, Uruguay, Bolivien und Brasilien. Der Bestand wird von der IUCN als nicht gefährdet eingeschätzt.

ab 1,99 $

SchneekranichVom Aussterben bedroht

Schneekranich

Leucogeranus leucogeranus

Der Schneekranich, auch Nonnenkranich oder Sibirischer Kranich, ist eine seltene Vogelart aus der Familie der Kraniche. Wegen seines überwiegend weißen Federkleides, das er nur mit drei anderen rezenten Kranicharten gemeinsam hat, wird er auch Schneekranich genannt. Er lebt während der Brutzeit paarweise und auf dem Zug in Familienverbänden von drei oder kleinen Trupps von fünf bis sieben Vögeln.

ab 1,99 $

SchildnonneNicht gefährdet

Schildnonne

Lonchura ferruginosa

Die Schildnonne ist eine Art aus der Familie der Prachtfinken. Es werden keine Unterarten unterschieden. Die IUCN schätzt die Art wegen des großen Verbreitungsgebiets und einer stabilen Population als ein.

ab 1,99 $

Weißbauch-BronzemännchenNicht gefährdet

Weißbauch-Bronzemännchen

Lonchura leucogastra

Das Weißbauch-Bronzemännchen, auch Weißbäuchiges Bronzemännchen genannt, ist eine Art aus der Familie der Prachtfinken (Estrildidae). Es werden mehrere Unterarten unterschieden. Von einigen Autoren wird das Weißbauch-Bronzemännchen gemeinsam mit dem Bergbronzemännchen einer Superspezies zugeordnet.

ab 1,99 $

WeißkopfnonneNicht gefährdet

Weißkopfnonne

Lonchura maja

Die Weißkopfnonne ist eine Art aus der Familie der Prachtfinken. Es werden keine Unterarten unterschieden.

ab 1,99 $

SchneekappenkolibriNicht gefährdet

Schneekappenkolibri

Microchera albocoronata

Der Schneekappenkolibri oder Schneekrönchen ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae). Das Verbreitungsgebiet umfasst Teile von Panama, Costa Rica und Honduras. Der Bestand wird von der IUCN als nicht gefährdet eingeschätzt.

ab 1,99 $

MantelschwärzlingNicht gefährdet

Mantelschwärzling

Nigrita fusconotus

Der Mantelschwärzling, auch Weißbrustschwärzling genannt, ist eine afrikanische Vogelart aus der Familie der Prachtfinken. Neben der Nominatform wurde mit Nigrita fusconotus uropygialis Sharpe, 1869, eine Unterart beschrieben.

ab 1,99 $

Weißbart-HelmkolibriNicht gefährdet

Weißbart-Helmkolibri

Oxypogon lindenii

Der Weißbart-Helmkolibri ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae). Die Art ist endemisch in Venezuela. Der Bestand wird von der IUCN als „nicht gefährdet“ eingeschätzt. Die Art gilt als monotypisch.

ab 1,99 $

Apolo cotingaStark gefährdet

Apolo cotinga

Phibalura boliviana

Phibalura boliviana ist eine Vogelart aus der Familie Cotingidae in der Ordnung Passeriformes.

ab 1,99 $

Swallow-tailed CotingaNicht gefährdet

Swallow-tailed Cotinga

Phibalura flavirostris

Phibalura flavirostris ist eine Vogelart aus der Familie Cotingidae in der Ordnung Passeriformes.

ab 1,99 $

BlasskehlguanPotenziell gefährdet

Blasskehlguan

Pipile grayi

Der Blasskehlguan, Syn. Penelope grayi sowie Penelope jacquini Gray, GR, 1867, ist eine Vogelart aus der Familie der Hokkohühner (Cracidae).

ab 1,99 $

EinlappenkotingaNicht gefährdet

Einlappenkotinga

Procnias albus

Die Einlappenkotinga, auch Weißglöckner oder Zapfenglöckner, ist eine Vogelart aus der Familie der Schmuckvögel (Cotingidae), die im nördlichen Teil Südamerikas vorkommt. Die vollkommen weiß gefärbten Männchen sind für ihre extrem lauten Paarungsrufe bekannt. Die Art ist ein Waldbewohner und ernährt sich von Früchten. Sie gilt derzeit nicht als konkret bedroht.

ab 1,99 $

Bearded BellbirdNicht gefährdet

Bearded Bellbird

Procnias averano

Procnias averano ist eine Vogelart aus der Familie Cotingidae in der Ordnung Passeriformes.

ab 1,99 $

Nacktkehl-GlockenvogelPotenziell gefährdet

Nacktkehl-Glockenvogel

Procnias nudicollis

Der Nacktgesichtkotinga oder Nacktkehl-Glockenvogel ist ein südamerikanischer Schreivogel aus der Familie der Schmuckvögel.

ab 1,99 $

Three-wattled BellbirdGefährdet

Three-wattled Bellbird

Procnias tricarunculatus

Procnias tricarunculatus ist eine Vogelart aus der Familie Cotingidae in der Ordnung Passeriformes.

ab 1,99 $

White-breasted ParakeetGefährdet

White-breasted Parakeet

Pyrrhura albipectus

Pyrrhura albipectus ist eine Vogelart aus der Familie Psittacidae in der Ordnung Psittaciformes.

ab 1,99 $

West-BunthalskolibriNicht gefährdet

West-Bunthalskolibri

Schistes albogularis

Der West-Bunthalskolibri oder auch Westlicher Bunthalskolibri ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae). Die Art hat ein Verbreitungsgebiet, das die südamerikanischen Länder Kolumbien und Ecuador umfasst. Der Bestand wird von der IUCN als „nicht gefährdet“ eingeschätzt.

ab 1,99 $

Ost-BunthalskolibriNicht gefährdet

Ost-Bunthalskolibri

Schistes geoffroyi

Der Ost-Bunthalskolibri, früher Bunthalskolibri oder Keilschnabelkolibri, ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae). Die Art hat ein Verbreitungsgebiet, das die südamerikanischen Länder Venezuela, Kolumbien, Ecuador, Peru und Bolivien umfasst. Der Bestand wird von der IUCN als „nicht gefährdet“ eingeschätzt.

ab 1,99 $

WeißhaubenturakoNicht gefährdet

Weißhaubenturako

Tauraco leucolophus

Der Weißhaubenturako ist eine Vogelart aus der Gattung der Helmturakos (Tauraco) und gehört zu der Familie der Turakos (Musophagidae).

ab 1,99 $

White-mantled KingfisherPotenziell gefährdet

White-mantled Kingfisher

Todiramphus albonotatus

Todiramphus albonotatus ist eine Vogelart aus der Familie Alcedinidae in der Ordnung Coraciiformes.

ab 1,99 $

SchreihornvogelNicht gefährdet

Schreihornvogel

Bycanistes fistulator

Der Schreihornvogel ist eine Vogelart aus der Familie der Nashornvögel. Sein Verbreitungsgebiet liegt in Subsahara-Afrika. In dem großen Verbreitungsgebiet werden drei Unterarten unterschieden.

ab 1,99 $

White-eared ParakeetGefährdet

White-eared Parakeet

Pyrrhura leucotis

Pyrrhura leucotis ist eine Vogelart aus der Familie Psittacidae in der Ordnung Psittaciformes.

ab 1,99 $

Helmeted CurassowGefährdet

Helmeted Curassow

Pauxi pauxi

Pauxi pauxi ist eine Vogelart aus der Familie Cracidae in der Ordnung Galliformes.

ab 1,99 $

WeißschwingenguanStark gefährdet

Weißschwingenguan

Penelope albipennis

Der Weißschwingenguan ist eine Vogelart aus der Familie der Hokkohühner (Cracidae).

ab 1,99 $

Inka-KakaduNicht gefährdet

Inka-Kakadu

Cacatua leadbeateri

Der Inkakakadu gehört zur Familie der Kakadus. Er kommt mit zwei Unterarten in Australien vor. Sein Verbreitungsschwerpunkt liegt in New South Wales und Victoria. Bekannt ist der Vogel für sein vordergründig sehr zart gefärbtes Gefieder, das mit dem Aufrichten der Federhaube plötzlich um ein auffälliges Farbmuster erweitert wird.

ab 1,99 $

WeißbrauenguanGefährdet

Weißbrauenguan

Penelope jacucaca

Der Weißbrauenguan, Syn. Penelope jacu-caca ist eine Vogelart aus der Familie der Hokkohühner (Cracidae).

ab 1,99 $

WeißschopfguanGefährdet

Weißschopfguan

Penelope pileata

Der Weißschopfguan ist eine Vogelart aus der Familie der Hokkohühner (Cracidae).

ab 1,99 $

Mindanao-TariktikhornvogelNicht gefährdet

Mindanao-Tariktikhornvogel

Penelopides affinis

Der Mindanao-Tariktikhornvogel, auch Mindanao-Tariktik-Hornvogel genannt, ist eine Art aus der Familie der Nashornvögel (Bucerotidae). Sein Verbreitungsgebiet ist auf einige der philippinischen Inseln begrenzt.

ab 1,99 $

Luzon-HornvogelNicht gefährdet

Luzon-Hornvogel

Penelopides manillae

Der Luzon-Hornvogel ist eine Vogelart aus der Familie der Nashornvögel, die in Südostasien vorkommt.

ab 1,99 $

Mindoro-TariktikhornvogelStark gefährdet

Mindoro-Tariktikhornvogel

Penelopides mindorensis

Der Mindoro-Tariktikhornvogel ist eine Vogelart aus der Familie der Nashornvögel, die in Südostasien vorkommt.

ab 1,99 $

GraufischerNicht gefährdet

Graufischer

Ceryle rudis

Der Graufischer ist ein Eisvogel, der in Afrika entlang des Nils, südlich der Sahara und im südlichen Asien von der Türkei bis zur Volksrepublik China vorkommt. Er ist ein Standvogel, zieht also im Winter nicht weg.

ab 1,99 $

SilberzwergfischerPotenziell gefährdet

Silberzwergfischer

Ceyx argentatus

Der Silberzwergfischer ist eine endemisch auf den Philippinen vorkommende Vogelart aus der Familie der Eisvögel (Alcedinidae).

ab 1,99 $

Santa-Marta-ElfeNicht gefährdet

Santa-Marta-Elfe

Chaetocercus astreans

Die Santa-Marta-Elfe oder Sternenelfe, gelegentlich auch Sternenselfe, ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae), die in der Sierra Nevada de Santa Marta in Kolumbien endemisch ist. Der Bestand wird von der IUCN als „nicht gefährdet“ eingestuft. Die Art gilt als monotypisch.

ab 1,99 $

Chaetocercus mulsantiNicht gefährdet

Chaetocercus mulsanti

Chaetocercus mulsant

Die Weißbauchelfe oder manchmal auch Spitzschwanzelfe ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae). Die Art hat ein großes Verbreitungsgebiet in den Anden der südamerikanischen Länder Kolumbien, Ecuador, Peru und Bolivien. Der Bestand wird von der IUCN als „nicht gefährdet“ eingeschätzt.

ab 1,99 $

Tariktik-HornvogelStark gefährdet

Tariktik-Hornvogel

Penelopides panini

Der Tariktik-Hornvogel, auch Palillo-Tariktik-Hornvogel genannt, ist eine Art aus der Familie der Bucerotidae. Sein natürliches Verbreitungsgebiet ist auf einige der philippinischen Inseln begrenzt. Es werden zwei Unterarten unterschieden.

ab 1,99 $

KurzschnabelamazilieNicht beurteilt

Kurzschnabelamazilie

Chrysuronia brevirostris

Die Kurzschnabelamazilie, auch Schneebauchamazilie oder Schneebrustamazilie genannt, ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae). Das Verbreitungsgebiet dieser Art umfasst Teile der der Länder Trinidad, Venezuela, Guyana, Suriname, Französisch-Guayana und Brasilien. Der Bestand wird von der IUCN als „nicht gefährdet“ eingeschätzt.

ab 1,99 $

Samar-HornvogelNicht beurteilt

Samar-Hornvogel

Penelopides samarensis

Der Samar-Hornvogel ist eine Art aus der Familie der Nashornvögel (Bucerotidae). Sein Verbreitungsgebiet ist auf einige der philippinischen Inseln begrenzt. Wie alle Nashornvögel ist auch der Samar-Hornvogel ein Höhlenbrüter. Das Weibchen mauert sich während der Brutzeit in einer Baumhöhle ein. Sie und später die Jungvögel werden von dem Männchen mit Nahrung versorgt.

ab 1,99 $

ViolettscheitelkolibriNicht gefährdet

Violettscheitelkolibri

Coeligena torquata

Der Violettscheitelkolibri oder Brustband-Andenkolibri, manchmal auch Krawattenmusketier oder Kavalierkolibri genannt, ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae). Die Art hat ein großes Verbreitungsgebiet von etwa 1.330.000 km2, das die südamerikanischen Länder Bolivien Peru, Ecuador, Kolumbien und Venezuela umfasst. Der Bestand wird von der IUCN als „nicht gefährdet“ eingeschätzt.

ab 1,99 $

AmethystohrkolibriNicht gefährdet

Amethystohrkolibri

Colibri serrirostris

Der Amethystohrkolibri, manchmal auch nur Amethystohr genannt, ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae). Die Art hat ein großes Verbreitungsgebiet, das die südamerikanischen Länder Brasilien, Bolivien, Paraguay und Argentinien umfasst. Der Bestand wird von der IUCN als „nicht gefährdet“ eingestuft. Die Art gilt als monotypisch.

ab 1,99 $

Stuarts ZwergschattenkolibriNicht gefährdet

Stuarts Zwergschattenkolibri

Phaethornis stuarti

Stuartschattenkolibri, auch Stuarts Zwergschattenkolibri oder Weißbraueneremit, ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae). Das Verbreitungsgebiet dieser Art umfasst die Länder Peru und Bolivien. Der Bestand wird von der IUCN als „nicht gefährdet“ eingeschätzt.

ab 1,99 $

GlanztrogonNicht gefährdet

Glanztrogon

Pharomachrus fulgidus

Der Glanztrogon zählt innerhalb der Familie der Trogone (Trogonidae) zur Gattung der Pharomachrus (Pharomachrus).

ab 1,99 $

Wattled CurassowStark gefährdet

Wattled Curassow

Crax globulosa

Crax globulosa ist eine Vogelart aus der Familie Cracidae in der Ordnung Galliformes.

ab 1,99 $

JungfernkranichNicht gefährdet

Jungfernkranich

Anthropoides virgo

Der Jungfernkranich ist die kleinste Art der Familie der Kraniche (Gruidae). Die Art ist ein Brutvogel der borealen Zone sowie der Steppen- und Wüstenzonen von Südosteuropa über Zentralasien bis in den Nordwesten der Mongolei und dem Nordosten Chinas.

ab 1,99 $

SaruskranichNicht beurteilt

Saruskranich

Antigone antigone

Der Saruskranich gilt mit einer Körperlänge von durchschnittlich 150 Zentimeter als größter Kranich. Er kommt von Indien bis nach Australien vor. Es werden in dem großen Verbreitungsgebiet drei Unterarten unterschieden.

ab 1,99 $

IndienhornvogelNicht gefährdet

Indienhornvogel

Ocyceros birostris

Der Indienhornvogel auch Keilschwanztoko ist eine Nashornvogelart, die große Teile des Indischen Subkontinents vom Fuß des Himalayas südwärts bewohnt.

ab 1,99 $

BergtrogonNicht gefährdet

Bergtrogon

Apaloderma vittatum

Der Bergtrogon ist eine afrikanische Vogelart aus der Familie der Trogone (Trogonidae) und der gleichnamigen Ordnung.

ab 1,99 $

Purpurstirn-SaphirkolibriNicht gefährdet

Purpurstirn-Saphirkolibri

Basilinna leucotis

Der Purpurstirn-Saphirkolibri auch Weißohrsaphir oder Weißohrkolibri genannt, ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae), die in den Vereinigten Staaten, in Mexiko, in Guatemala, in Honduras, in El Salvador und in Nicaragua vorkommt. Der Bestand wird von der IUCN als nicht gefährdet eingeschätzt.

ab 1,99 $

RubinkehlkolibriNicht gefährdet

Rubinkehlkolibri

Archilochus colubris

Der winzige Rubinkehlkolibri ist ein auffallend farbenprächtiger Vogel, der in den östlichen Teilen der USA und Kanadas anzutreffen ist. Der Rubinkehlkolibri ist nicht mit dem südamerikanischen Rubinkolibri identisch. Der Bestand wird von der IUCN als „nicht gefährdet“ eingestuft.

ab 1,99 $

FeuerhornvogelGefährdet

Feuerhornvogel

Buceros hydrocorax

Der Feuerhornvogel, auch Rotbrauner Hornvogel genannt, ist eine der Arten aus der Familie der Nashornvögel, die auf den Philippinen vorkommen. Er ist dort die größte Nashornvogelart. Es werden in dem großen Verbreitungsgebiet des Feuerhornvogels drei Unterarten unterschieden.

ab 1,99 $

RhinozerosvogelGefährdet

Rhinozerosvogel

Buceros rhinoceros

Der Rhinozerosvogel ist eine Vogelart aus Südostasien und eine der größten Arten aus der Familie der Nashornvögel. Die Art bildet eine Superspezies mit dem Doppelhornvogel. Es werden in dem großen Verbreitungsgebiet des Rhinozerosvogels zwei Unterarten unterschieden.

ab 1,99 $

KlunkerkranichGefährdet

Klunkerkranich

Bugeranus carunculatus

Der Klunkerkranich ist eine afrikanische Kranichart.

ab 1,99 $

AntillenhaubenkolibriNicht gefährdet

Antillenhaubenkolibri

Orthorhyncus cristatus

Der Antillenhaubenkolibri, gelegentlich auch Haubenkolibri oder Grünschopfkolibri genannt, ist ein Vogel aus der Familie der Kolibris (Trochilidae) und die einzige Art der somit monotypischen Gattung Orthorhyncus. Das Verbreitungsgebiet umfasst Barbados, Grenadinen, Grenada, St. Vincent, den Osten von Puerto Rico und reicht südlich über die Kleinen Antillen bis St. Lucia.

ab 1,99 $

SilberwangenhornvogelNicht gefährdet

Silberwangenhornvogel

Bycanistes brevis

Der Silberwangen-Hornvogel auch Silberwangenhornvogel ist eine monotypische Vogelart aus der Familie der Nashornvögel. Sein Verbreitungsgebiet ist Ostafrika. Wie alle Nashornvögel ist auch der Silberwangen-Hornvogel ein Höhlenbrüter. Das Weibchen verbringt bis zu vier Monate eingemauert in einer Baumhöhle und verlässt die Bruthöhle erst gemeinsam mit den flügge gewordenen Jungvögeln.

ab 1,99 $

TrompeterhornvogelNicht gefährdet

Trompeterhornvogel

Bycanistes bucinator

Der Trompeterhornvogel ist eine monotypische Vogelart aus der Familie der Nashornvögel. Sein Verbreitungsgebiet ist das südliche Afrika. Wie alle Nashornvögel ist auch der Trompeterhornvogel ein Höhlenbrüter. Das Weibchen verbringt bis zu drei Monate eingemauert in einer Baumhöhle und verlässt die Bruthöhle erst gemeinsam mit den flügge gewordenen Jungvögeln.

ab 1,99 $

Grauwangen-HornvogelNicht gefährdet

Grauwangen-Hornvogel

Bycanistes subcylindricus

Der Grauwangen-Hornvogel ist eine Vogelart aus der Familie der Nashornvögel. Sein Verbreitungsgebiet liegt in Subsahara-Afrika. In dem großen Verbreitungsgebiet werden zwei Unterarten unterschieden.

ab 1,99 $

JägerliestNicht gefährdet

Jägerliest

Dacelo novaeguineae

Der Jägerliest, besser bekannt unter dem Namen Lachender Hans, ist ein Vogel aus der Familie der Eisvögel (Alcedinidae). In Australien wird er Kookaburra [ˈkʊkəˌbaɹə] genannt. Ein früherer wissenschaftlicher Name war - aufgrund seiner Größe - Dacelo gigas.

ab 1,99 $

ElvirakolibriNicht gefährdet

Elvirakolibri

Elvira chionura

Der Elvirakolibri, auch Grüne Elvirakolibri genannt, ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae). Sein Verbreitungsgebiet umfasst Teile der Länder Costa Rica und Panama. Der Bestand wird von der IUCN als nicht gefährdet eingeschätzt.

ab 1,99 $

MaleramadineNicht gefährdet

Maleramadine

Emblema pictum

Die Maleramadine, auch Gemalte Amadine oder Gemalter Astrild genannt, ist eine Vogelart aus der Familie der Prachtfinken (Estrildidae). Sie gehört zur Fauna Australiens und kommt dort im nördlichen und zentralen Australien vor. Sie führt wie alle Vögel Zentralaustraliens ein ausgesprochen nomadisches Leben und wandert in Dürrejahren große Strecken.

ab 1,99 $

BinsenastrildNicht beurteilt

Binsenastrild

Emblema ruficauda

Der Binsenastrild, auch Binsenamadine genannt, ist eine Art aus der Familie der Prachtfinken. Die Art wird von der IUCN als nicht gefährdet eingeordnet.

ab 1,99 $

Indischer SilberschnabelNicht gefährdet

Indischer Silberschnabel

Euodice malabarica

Der Indische Silberschnabel, auch Malabarfasänchen genannt, ist eine Art aus der Familie der Prachtfinken (Estrildidae). Es werden keine Unterarten unterschieden.

ab 1,99 $

WeißschwanzkolibriPotenziell gefährdet

Weißschwanzkolibri

Eupherusa poliocerca

Der Weißschwanzkolibri oder Weißschwanzeupherusa ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae), die in Mexiko endemisch ist. Der Bestand ist laut IUCN gefährdet (Vulnerable). Die Art gilt als monotypisch.

ab 1,99 $

AdlerschnabelNicht gefährdet

Adlerschnabel

Eutoxeres aquila

Der Adlerschnabel, auch Weißkehl-Sichelschnabel, Adlerschnabelkolibri oder Grünschwanz-Sichelschnabel genannt, ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae). Der Bestand wird von der IUCN als „nicht gefährdet“ eingeschätzt.

ab 1,99 $

WeißnackenkolibriNicht gefährdet

Weißnackenkolibri

Florisuga mellivora

Der Weißnackenkolibri oder Jakobinerkolibri ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae), der ein großes Verbreitungsgebiet in Mexiko, Belize, Guatemala, Honduras, Nicaragua, Costa Rica, Panama, Kolumbien, Venezuela, Guyana, Suriname, Französisch-Guayana, Brasilien, Ecuador, Peru, Bolivien, auf Trinidad und auf Tobago hat. Der Bestand wird von der IUCN als „nicht gefährdet“ eingeschätzt.

ab 1,99 $

RunzelhornvogelStark gefährdet

Runzelhornvogel

Rhabdotorrhinus corrugatus

Der Runzelhornvogel ist ein mittelgroßer Vertreter der Nashornvögel (Bucerotidae). Er brütet in Malaysia, Indonesien, Thailand und Brunei. Wie alle Nashornvogelarten ist der Runzelhornvogel ein Höhlenbrüter. Das Weibchen mauert sich bis auf einen schmalen Spalt in einer natürlichen Baumhöhle während der Fortpflanzungszeit ein. Das Männchen versorgt sie und später die Jungvögel mit Nahrung.

ab 1,99 $

MönchskranichGefährdet

Mönchskranich

Grus monacha

Der Mönchskranich ist ein kleiner Kranichvogel mit dunkelgrauem Gefieder. Der Oberhals und der Kopf sind weiß mit Ausnahme eines roten, federlosen Flecks am Scheitel. Die Kranichart brütet im südlich-zentralen und südöstlichen Sibirien und wahrscheinlich auch in der Mongolei. 80 % der Mönchskraniche überwintern in Izumi und Shūnan. Weitere Überwinterungsgebiete liegen in Südkorea und China.

ab 1,99 $

ZügelliestNicht gefährdet

Zügelliest

Halcyon malimbica

Der Zügelliest ist ein Vogel aus der Familie der Eisvögel (Alcedinidae).

ab 1,99 $

SenegalliestNicht gefährdet

Senegalliest

Halcyon senegalensis

Der Senegalliest ist ein im tropischen Afrika lebender Eisvogel.

ab 1,99 $

MangrovenliestNicht gefährdet

Mangrovenliest

Halcyon senegaloides

Der Mangrovenliest ist ein an den Küstengebieten im Osten Afrikas lebender Eisvogel.

ab 1,99 $

Fahlschenkel-HöschenkolibriNicht gefährdet

Fahlschenkel-Höschenkolibri

Haplophaedia assimilis

Der Fahlschenkel-Höschenkolibri ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae), die in den Ländern Peru und Bolivien verbreitet ist. Der Bestand wird von der IUCN als „nicht gefährdet“ eingeschätzt.

ab 1,99 $

FurchenhornvogelGefährdet

Furchenhornvogel

Rhyticeros undulatus

Der Furchenhornvogel oder Jahrvogel ist eine Vogelart aus der Familie der Nashornvögel, die in Südostasien vorkommt. Wie alle Nashornvögel ist auch der Furchenhornvogel ein Höhlenbrüter. Das Weibchen verbringt die Brutzeit in einer bis auf einen schmalen Spalt zugemauerten Bruthöhle. Das Männchen versorgt sie und später die Jungvögel mit Nahrung.

ab 1,99 $

Weißkinn-SaphirkolibriNicht gefährdet

Weißkinn-Saphirkolibri

Hylocharis cyanus

Der Weißkinn-Saphirkolibri oder auch Weißkinnsaphir ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae), die in Kolumbien, Venezuela, Guyana, Suriname, Französisch-Guayana, Peru, Bolivien, Brasilien, Argentinien und Paraguay vorkommt. Der Bestand wird von der IUCN als nicht gefährdet eingeschätzt.

ab 1,99 $

PünktchenamarantNicht gefährdet

Pünktchenamarant

Lagonosticta rufopicta

Der Pünktchenamarant, auch Kleiner Pünktchenamarant oder Pünktchenastrild genannt, ist eine afrikanische Art innerhalb der Familie der Prachtfinken. Es werden zwei Unterarten für diese Art unterschieden. In der Literatur wird er gelegentlich mit dem Braunbürzelamarant in eine Superspezies gestellt.

ab 1,99 $

MaskenamadineNicht gefährdet

Maskenamadine

Poephila personata

Die Maskenamadine ist eine Vogelart aus der Familie der Prachtfinken. Sie gehört wie alle Arten ihrer Gattung der Grasfinken zur Fauna Australiens und kommt dort im Nordwesten des Kontinents vor. Nach Süden reicht ihr Verbreitungsgebiet bis zum 19. Breitengrad.

ab 1,99 $

Jackson-TokoNicht gefährdet

Jackson-Toko

Tockus jacksoni

Der Jackson-Toko ist eine Vogelart, die zu den Nashornvögeln (Bucerotidae) gehört und im westlichen Subsahara-Afrika vorkommt. Wie alle Arten aus der Gattung der Tokos ist er ein Höhlenbrüter. Das Weibchen mauert sich während der Brutzeit ein und wird nur durch einen schmalen Spalt, den sie offen lässt, von dem Männchen mit Futter versorgt.

ab 1,99 $

WeißohrturakoNicht gefährdet

Weißohrturako

Tauraco leucotis

Der Weißohrturako, auch Weißwangenturako genannt, ist ein Vogel aus der Familie der Turakos, der im Hochland von Äthiopien und im nordwestlichen Eritrea vorkommt.

ab 1,99 $

GlanzelsterchenNicht gefährdet

Glanzelsterchen

Spermestes bicolor

Das Glanzelsterchen, auch Braunrückenelsterchen, Schwarzkopfelsterchen, Rotrückenelsterchen, Gitterflügelelsterchen oder Katanga-Elsterchen genannt, ist eine der afrikanischen Vogelarten der Familie der Prachtfinken. Gemeinsam mit dem Kleinelsterchen und dem Riesenelsterchen ist es in die Gattung der Elsterchen eingeordnet.

ab 1,99 $

HöhennonneNicht gefährdet

Höhennonne

Lonchura montana

Die Höhennonne, auch Höhen-Schilffink genannt, ist eine bislang nur wenig erforschte Art aus der Familie der Prachtfinken. Es werden keine Unterarten unterschieden.

ab 1,99 $

BlasskopfnonneNicht gefährdet

Blasskopfnonne

Lonchura pallida

Die Blasskopfnonne, auch Gelbbauchnonne oder Weißkopfschilffink genannt, ist eine Art aus der Familie der Prachtfinken. Es werden zwei Unterarten unterschieden.

ab 1,99 $

PrachtnonneNicht gefährdet

Prachtnonne

Lonchura spectabilis

Die Prachtnonne, auch Weißbauchnonne genannt, ist eine Art aus der Familie der Prachtfinken. Es werden mehrere Unterarten unterschieden.

ab 1,99 $

KronentokoNicht gefährdet

Kronentoko

Lophoceros alboterminatus

Der Kronentoko ist eine afrikanische Vogelart, die zu den Nashornvögeln (Bucerotidae) gehört. Es werden mehrere Unterarten unterschieden, die im östlichen Afrika von Äthiopien bis Südafrika vorkommen. Er ist ein territorialer Vogel: Paare besetzen ein Revier und verteidigen dieses gegenüber Artgenossen.

ab 1,99 $

FelsentokoNicht gefährdet

Felsentoko

Lophoceros bradfieldi

Der Felsentoko ist eine afrikanische Vogelart, die zu den Nashornvögeln (Bucerotidae) gehört. Es werden keine Unterarten unterschieden.

ab 1,99 $

ZwergtokoNicht gefährdet

Zwergtoko

Lophoceros camurus

Der Zwergtoko, auch Rotschnabel-Zwergtoko oder Kamerun-Zwergtoko genannt, ist eine afrikanische Vogelart, die zu den Nashornvögeln (Bucerotidae) gehört. Wie alle Arten der Gattung der Tokos ist auch der Zwergtoko ein Höhlenbrüter. Das Weibchen mauert sich in der Nisthöhle ein und wird während der Brutzeit vom Männchen gefüttert.

ab 1,99 $

KaninchenkauzNicht gefährdet

Kaninchenkauz

Athene cunicularia

Der Kaninchenkauz, auch Kaninchen-Eule, Präriekauz, Prärieeule oder Höhleneule genannt, ist eine Eule aus der Gattung der Steinkäuze (Athene), die sich durch sehr lange Beine auszeichnet. Er lebt als Bodenbewohner in den Grassteppen des westlichen Nord- und Südamerikas bis zum Kap Hoorn, außerdem kommt er in isolierten Populationen in Florida und auf einigen Karibischen Inseln vor.

ab 1,99 $

Südafrika-KronenkranichStark gefährdet

Südafrika-Kronenkranich

Balearica regulorum

Der Südafrika-Kronenkranich, auch Grauhals-Kronenkranich oder Heller Kronenkranich genannt, ist eine Vogelart aus der Familie der Kraniche (Gruidae), deren Verbreitungsgebiet in Subsahara-Afrika liegt. Es werden zwei Unterarten unterschieden, die sich nur geringfügig durch die Ausbildung der nackten Ohrscheiben unterscheiden.

ab 1,99 $

ElstertokoNicht gefährdet

Elstertoko

Lophoceros fasciatus

Der Elstertoko ist eine afrikanische Vogelart, die zu den Nashornvögeln (Bucerotidae) gehört.

ab 1,99 $

DoppelhornvogelGefährdet

Doppelhornvogel

Buceros bicornis

Der Doppelhornvogel ist eine Vogelart aus der Familie der Nashornvögel, die in Südasien verbreitet ist. Er kann eine Körperlänge von mehr als einem Meter erreichen und gilt als einer der größten waldbewohnenden Vögel. Wie alle Nashornvögel ist er ein Höhlenbrüter. Das Weibchen verbringt die bis zu vier Monate dauernde Brutzeit in einer bis auf einen schmalen Spalt zugemauerten Baumhöhle.

ab 1,99 $

Hemprich-TokoNicht gefährdet

Hemprich-Toko

Lophoceros hemprichii

Der Hemprich-Toko ist eine Vogelart, die zu den Nashornvögeln (Bucerotidae) gehört und im Osten Afrikas vorkommt. Wie alle Nashornvögel der Gattung der Tokos ist auch der Hemprich-Toko ein Höhlenbrüter. Das Weibchen mauert sich in der Nisthöhle ein, die sich gewöhnlich in einer Felswand befindet, und wird während der Brutzeit vom Männchen gefüttert.

ab 1,99 $

GrautokoNicht gefährdet

Grautoko

Lophoceros nasutus

Der Grautoko, auch Weißschopftoko genannt, ist eine Vogelart, die zu den Nashornvögeln (Bucerotidae) gehört und in weiten Teilen Subsahara-Afrikas vorkommt. Es werden mehrere Unterarten unterschieden. Wie alle Tokos ist auch der Grautoko ein Höhlenbrüter. Das Weibchen mauert sich während der Brutperiode in einer Baumhöhle ein und brütet dort die Eier aus, während das Männchen Futter heranträgt.

ab 1,99 $

MolukkenkakaduStark gefährdet

Molukkenkakadu

Cacatua moluccensis

Der Molukkenkakadu gehört zur Ordnung der Papageien. Anders als die meisten Kakaduarten ist er auf ein sehr kleines Verbreitungsgebiet begrenzt. Er kommt ausschließlich auf den Südlichen Molukken Seram, Saparua, Haruku vor und ist mittlerweile auf Ambon eingebürgert.

ab 1,99 $

BlassschnabeltokoNicht gefährdet

Blassschnabeltoko

Lophoceros pallidirostris

Der Blassschnabeltoko ist eine Vogelart, die zu den Nashornvögeln (Bucerotidae) gehört und in Subsahara-Afrika vorkommt. Wie alle Nashornvögel der Gattung der Tokos ist auch der Blassschnabeltoko ein Höhlenbrüter. Das Weibchen mauert sich in der Nisthöhle ein und wird während der Brutzeit vom Männchen gefüttert.

ab 1,99 $

WeißschopfelfeNicht gefährdet

Weißschopfelfe

Lophornis adorabilis

Die Weißschopfelfe ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae), die in Panama und Costa Rica vorkommt. Der Bestand wird von der IUCN als „nicht gefährdet“ eingeschätzt.

ab 1,99 $

HarpyieGefährdet

Harpyie

Harpia harpyja

Die Harpyie ist eine sehr große, kräftig gebaute Greifvogelart. Die Art bewohnt die tropischen Wälder Mittel- und Südamerikas, nistet auf den über das Kronendach ragenden „Urwaldriesen“ und ernährt sich vor allem von Faultieren und Affen. Die Gattung Harpia ist monotypisch mit der Harpyie als einziger Art.

ab 1,99 $

RiesenelsterchenNicht gefährdet

Riesenelsterchen

Spermestes fringilloides

Das Riesenelsterchen, auch Kuttenelsterchen genannt, ist eine der afrikanischen Vogelarten der Familie der Prachtfinken. Gemeinsam mit dem Kleinelsterchen und dem Glanzelsterchen wird es in die Gattung der Elsterchen (Spermestes) eingeordnet.

ab 1,99 $

Spitzschwanz-BronzemännchenNicht gefährdet

Spitzschwanz-Bronzemännchen

Lonchura striata

Das Spitzschwanz-Bronzemännchen, auch Lanzettschwänchen, Weißbürzel-Bronzemännchen, Pfeilschwanznonne oder Gestreiftes Bronzemännchen genannt, ist eine Art aus der Familie der Prachtfinken.

ab 1,99 $

GraukardinalNicht gefährdet

Graukardinal

Paroaria coronata

Die Rotschopftangare oder Graukardinal ist ein südamerikanischer Singvogel aus der Familie der Tangaren.

ab 1,99 $

GrünzügelpapageiNicht gefährdet

Grünzügelpapagei

Pionites melanocephalus

Der Grünzügelpapagei ist eine Papageienart aus der Gattung der Weißbauchpapageien. Seine Heimat liegt in Südamerika nördlich des Amazonas.

ab 1,99 $

RiesentukanNicht gefährdet

Riesentukan

Ramphastos toco

Der größte Tukan: ein 20 cm langer orangefarbener Schnabel, fast gewichtslos, der zugleich der Wärmeregulierung dient.

ab 1,99 $

HalsbandastrildNicht gefährdet

Halsbandastrild

Nesocharis ansorgei

Der Halsbandastrild, auch Ansorges Olivastrild genannt, ist eine afrikanische Art aus der Familie der Prachtfinken. Es werden keine Unterarten für diese Art unterschieden.

ab 1,99 $

DominikanerwitweNicht gefährdet

Dominikanerwitwe

Vidua macroura

Die Dominikanerwitwe ist eine in Afrika beheimatete Vogelart aus der Familie der Witwenvögel (Viduidae), bei denen das Männchen in der Fortpflanzungszeit vier stark verlängerte Steuerfedern hat.

ab 1,99 $

SchwarzkopfkolibriNicht gefährdet

Schwarzkopfkolibri

Aglaeactis pamela

Der Schwarzkopfkolibri, auch als Pamelakolibri oder Schwarzbauch-Andenkolibri bezeichnet, ist eine Kolibriart aus der Gattung der Rückstrahlerkolibris. Die Art ist endemisch in Bolivien. Der Bestand wird von der IUCN als „nicht gefährdet“ eingeschätzt.

ab 1,99 $

LangschwanzsylpheNicht gefährdet

Langschwanzsylphe

Aglaiocercus coelestis

Die Langschwanzsylphe ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae), die in Kolumbien und Ecuador vorkommt. Der Bestand wird von der IUCN als „nicht gefährdet“ eingestuft.

ab 1,99 $

Cerulean KingfisherNicht gefährdet

Cerulean Kingfisher

Alcedo coerulescens

Alcedo coerulescens ist eine Vogelart aus der Familie Alcedinidae in der Ordnung Coraciiformes.

ab 1,99 $

BronzekopfamazilieNicht gefährdet

Bronzekopfamazilie

Amazilia candida

Die Bronzekopfamazilie ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae). Die Art hat ein großes Verbreitungsgebiet, das die nord- und mittelamerikanischen Länder Mexiko, Belize, Guatemala, Honduras und Nicaragua umfasst. Der Bestand wird von der IUCN als „nicht gefährdet“ eingeschätzt.

ab 1,99 $

BiakliestPotenziell gefährdet

Biakliest

Tanysiptera riedelii

Der Biakliest ist eine endemische Art der Eisvögel, deren Verbreitungsschwerpunkt die zu Indonesien gehörenden Insel Biak, nördlich von Westneuguinea ist. Die Art ist eng verwandt mit dem Spatelliest.

ab 1,99 $

FlaggensylpheNicht gefährdet

Flaggensylphe

Ocreatus underwoodii

Die Grünscheitel-Flaggensylphe oder Flaggensylphe ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae). Sie ist die einzige Art der damit monotypischen Gattung der Flaggensylphen (Ocreatus) und lebt in den Anden von Venezuela, Kolumbien, Ecuador, Peru und Bolivien. Der Bestand wird von der IUCN als „nicht gefährdet“ eingeschätzt.

ab 1,99 $

GrünweißamazilieNicht gefährdet

Grünweißamazilie

Amazilia viridicauda

Die Grünweißamazilie, oder Berlepschamazilie ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae). Das Verbreitungsgebiet dieser endemischen Art umfasst die Ostanden in Peru. Der Bestand wird von der IUCN als „nicht gefährdet“ (least concern) eingeschätzt.

ab 1,99 $

Kawall-AmazoneNicht gefährdet

Kawall-Amazone

Amazona kawalli

Die Kawall-Amazone ist eine Papageienart aus der Unterfamilie der Neuweltpapageien. Die Grundfärbung des Gefieders dieser 36 Zentimeter groß werdenden Amazonenart ist grün, die Federn am Scheitel, am Hinterkopf und an den Nackenseiten sind dabei schwarz gesäumt. Insgesamt ähnelt die Kawall-Amazone sehr der Mülleramazone und galt lange als deren Unterart.

ab 1,99 $

BlaukronenamazoneGefährdet

Blaukronenamazone

Amazona ventralis

Die Hispaniolaamazone, früher Blaukronenamazone, seltener Haitiamazone oder auch San-Domingo-Amazone genannt, ist eine Papageienart aus der Unterfamilie der Neuweltpapageien. Die Grundfärbung des Gefieders dieser 28 Zentimeter groß werdenden Amazonenart ist grün. An Kopf, Brust und Oberseite weisen die Federn einen schwarzen Saum auf. Am Kopf sind die Stirn sowie die Augenzügel weiß.

ab 1,99 $

ZahnschnabelkolibriNicht gefährdet

Zahnschnabelkolibri

Androdon aequatorialis

Der Zahnschnabelkolibri oder Hakenkolibri ist ein Vogel aus der Familie der Kolibris (Trochilidae) und die einzige Art der somit monotypischen Gattung Androdon. Das Verbreitungsgebiet dieser Art umfasst die Länder Ecuador, Kolumbien und Panama. Der Bestand wird von der IUCN als „nicht gefährdet“ eingeschätzt.

ab 1,99 $

AustenhornvogelPotenziell gefährdet

Austenhornvogel

Anorrhinus austeni

Der Austenhornvogel ist eine asiatische Vogelart, die zu den Nashornvögeln (Bucerotidae) gehört. Die Art ist monotypisch, dem Tickellhornvogel, der einst als eine Unterart des Austenhornvogels galt, wird heute ein eigener Artstatus zugebilligt.

ab 1,99 $

OrienthornvogelNicht gefährdet

Orienthornvogel

Anthracoceros albirostris

Der Orienthornvogel, auch Weißhelm-Hornvogel genannt, ist eine Vogelart aus der Familie der Nashornvögel, die in Südostasien vorkommt. Wie alle Nashornvögel ist auch der Orienthornvogel ein Höhlenbrüter. Das Weibchen mauert von innen die Bruthöhle bis auf einen schmalen Spalt zu. Das Männchen versorgt durch den schmalen Spalt das darin sitzende Weibchen und später die Jungvögel mit Nahrung.

ab 1,99 $

MalabarhornvogelPotenziell gefährdet

Malabarhornvogel

Anthracoceros coronatus

Der Malabarhornvogel ist eine Vogelart aus der Familie der Nashornvögel, die in Südasien vorkommt.

ab 1,99 $

BlaukopfkolibriNicht gefährdet

Blaukopfkolibri

Cyanophaia bicolor

Der Blaukopfkolibri oder Zweifarbenkolibri ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae). Das Verbreitungsgebiet der Art umfasst die Inseln Martinique und Dominica. Der Bestand wird von der IUCN als nicht gefährdet eingeschätzt.

ab 1,99 $

BlasskopfrosellaNicht gefährdet

Blasskopfrosella

Platycercus adscitus

Der Blasskopfsittich, auch bekannt als Blaßkopfsittich oder Blasskopfrosella bildet zwei Unterarten aus: Nördlicher Blasskopfsittich und Südlicher Blasskopfsittich. Das vorherrschende Unterscheidungsmerkmal von P. a. palliceps ist das Blau der Körperfront, reicht es doch vom Bauch aufwärts bis zur Kehle. Bei P. a. adscitus sind Oberbauch und Brust gelb gefärbt. Der Südliche Blasskopfsittich ist etwas größer.

ab 1,99 $

KragentaubePotenziell gefährdet

Kragentaube

Caloenas nicobarica

Die Kragentaube, auch Mähnentaube, Nikobarentaube oder Nikobartaube genannt, ist eine Art der Familie der Tauben. Die dämmerungsaktive Kragentaube ist eine typische Erdtaube, die viel am Boden läuft und im Geäst nur ruht.

ab 1,99 $

WiedehopfNicht gefährdet

Wiedehopf

Upupa epops

Der Wiedehopf ist eine von drei Arten aus der Vogelfamilie der Wiedehopfe (Upupidae). Die Wiedehopfe werden gemeinsam mit der etwas artenreicheren Familie der Baumhopfe (Phoeniculidae) in die Ordnung der Bucerotiformes gestellt. Die Zuordnung zu den Rackenvögeln (Coraciiformes) ist nicht mehr üblich.

ab 1,99 $

HelmhornvogelGefährdet

Helmhornvogel

Rhyticeros cassidix

Der Helmhornvogel ist eine Vogelart aus der Familie der Nashornvögel, die auf Buton, Sulawesi, den Togianinseln, Muna und Lembeh endemisch sind. Wie für Nashornvögel typisch, ist der Helmhornvogel ein Höhlenbrüter. Das Weibchen mauert sich in der Bruthöhle bis auf einen schmalen Spalt ein und verbringt in dieser Bruthöhle gelegentlich über drei Monate.

ab 1,99 $

WeißstirnamazoneNicht gefährdet

Weißstirnamazone

Amazona albifrons

Die Weißstirnamazone ist eine Papageienart aus der Gattung der Amazonenpapageien (Amazona). Drei Unterarten können unterschieden werden.

ab 1,99 $

MindanaoliestNicht gefährdet

Mindanaoliest

Actenoides hombroni

Der Mindanaoliest ist eine auf den Philippinen endemisch vorkommende Vogelart aus der Familie der Eisvögel. Das Artepitheton ehrt den französischen Naturforscher Jacques Bernard Hombron.

ab 1,99 $

Puerto-Rico-AmazoneVom Aussterben bedroht

Puerto-Rico-Amazone

Amazona vittata

Die Puerto-Rico-Amazone ist eine endemische Papageienart, die nur auf der karibischen Insel Puerto Rico vorkommt. Sie gehört zu der Gattung der Amazonenpapageien (Amazona) innerhalb der Familie der Eigentlichen Papageien (Psittacidae). Gelegentlich wird diese Art auch als Iguaca bezeichnet.

ab 1,99 $

ReisamadineStark gefährdet

Reisamadine

Padda oryzivora

Die Reisamadine, auch Reisfink oder Reisnonne genannt, ist eine Art aus der Familie der Prachtfinken. Es werden keine Unterarten unterschieden. Gemeinsam mit der Timor-Reisamadine wurde die Reisamadine lange Zeit einer eigenen Gattung Padda (Reisamadinen) zugerechnet.

ab 1,99 $

MangrovepittaPotenziell gefährdet

Mangrovepitta

Pitta megarhyncha

Die Mangrovepitta, auch Große Blauflügelpitta genannt, ist ein Sperlingsvogel aus der Gattung Pitta innerhalb der Familie der Pittas (Pittidae). Sie kommt in Südostasien vor. Es werden keine Unterarten unterschieden.

ab 1,99 $

BlauflügelpittaNicht gefährdet

Blauflügelpitta

Pitta moluccensis

Die Blauflügelpitta, auch Kleine Blauflügelpitta ist ein Sperlingsvogel aus der Gattung Pitta innerhalb der Familie der Pittas (Pittidae). Die Art kommt in Hinterindien, dem Südwesten Chinas, den Großen Sunda-Inseln und den Philippinen vor.

ab 1,99 $

SchwarzhalskranichPotenziell gefährdet

Schwarzhalskranich

Grus nigricollis

Der Schwarzhalskranich ist ein Vogel aus der Familie der Kraniche (Gruidae), der in Asien vorkommt.

ab 1,99 $

Chocolate-backed KingfisherNicht gefährdet

Chocolate-backed Kingfisher

Halcyon badia

Halcyon badia ist eine Vogelart aus der Familie Alcedinidae in der Ordnung Coraciiformes.

ab 1,99 $

Eingeteilt nach der vorherrschenden Gefiederfarbe adulter Tiere, als visuelle Orientierung.