Arten

Seite 31 von 32

ZebraamadineNicht gefährdet

Zebraamadine

Taeniopygia castanotis

Die Zebraamadine, auch Zebrafink genannt, ist eine Art aus der artenreichen Familie der Prachtfinken (Estrildidae). Mit Ausnahme einiger küstennaher Gebiete im Norden, Osten und Süden Australiens kommt die Zebraamadine fast in ganz Australien vor.

ab 1,99 $

SundaamadineNicht gefährdet

Sundaamadine

Taeniopygia guttata

Die Sundaamadine ist eine Art aus der artenreichen Familie der Prachtfinken (Estrildidae). Sie kommt auf den Kleinen Sundainseln von Lombok, Sumbawa und Sumba im Westen bis Timor, Roti, Sawu und Semau im Osten, sowie auf den Molukkeninseln Luang und Sermata vor.

ab 1,99 $

SiebenfarbentangareNicht gefährdet

Siebenfarbentangare

Tangara chilensis

Die Siebenfarbentangare oder Paradiestangare ist ein Singvogel aus der Familie der Tangaren (Thraupidae).

ab 1,99 $

Black-lored ParrotGefährdet

Black-lored Parrot

Tanygnathus gramineus

Tanygnathus gramineus ist eine Vogelart aus der Familie Psittacidae in der Ordnung Psittaciformes.

ab 1,99 $

Blue-naped ParrotPotenziell gefährdet

Blue-naped Parrot

Tanygnathus lucionensis

Tanygnathus lucionensis ist eine Vogelart aus der Familie Psittacidae in der Ordnung Psittaciformes.

ab 1,99 $

SchwarzschulterpapageiNicht gefährdet

Schwarzschulterpapagei

Tanygnathus megalorynchos

Tanygnathus megalorynchos ist eine Vogelart aus der Familie Psittacidae in der Ordnung Psittaciformes.

ab 1,99 $

Azure-rumped ParrotNicht gefährdet

Azure-rumped Parrot

Tanygnathus sumatranus

Tanygnathus sumatranus ist eine Vogelart aus der Familie Psittacidae in der Ordnung Psittaciformes.

ab 1,99 $

NumforliestPotenziell gefährdet

Numforliest

Tanysiptera carolinae

Der Numforliest ist ein nur auf Numfor, einer kleinen indonesischen Insel nördlich von Westneuguinea, vorkommender Eisvogel, der zu den Paradieseisvögeln gehört und zu den für diese Gattung typischen Inselendemiten zählt. Er lebt auf Numero in Wäldern und offenen Landschaften. Die Bestandssituation dieser Art wird von der IUCN mit potentiell gefährdet eingestuft. Es werden keine Unterarten unterschieden.

ab 1,99 $

BraunmantelliestNicht gefährdet

Braunmantelliest

Tanysiptera danae

Der Braunmantelliest ist eine Eisvogel-Art, der zur Avifauna Neuguineas zählt und zur Gattung der Paradieseisvögel gehört. Die Bestandssituation dieser Art wird von der IUCN mit ungefährdet eingestuft. Es werden keine Unterarten unterschieden.

ab 1,99 $

ElliotliestPotenziell gefährdet

Elliotliest

Tanysiptera ellioti

Der Elliotliest ist ein Eisvogel, der als Insel-Endemit nur auf der Insel Kofiau westlich von Neuguinea vorkommt. Die Bestandssituation dieser Art wird von der IUCN mit gefährdet (vulnerable) eingestuft. Es werden keine Unterarten unterschieden.

ab 1,99 $

SpatelliestNicht gefährdet

Spatelliest

Tanysiptera galatea

Der Spatelliest ist eine Eisvogel-Art in Neuguinea und den benachbarten Molukken. Es werden mehrere Unterarten unterschieden. Der Elliotliest und der Biakliest wurden früher als Unterarten dem Spatelliest zugerechnet.

ab 1,99 $

FeenliestUngenügende Datengrundlage

Feenliest

Tanysiptera hydrocharis

Der Feenliest ist ein auf den Aru-Inseln und Neuguinea vorkommender Eisvogel. Angaben zur Gefährdung des Feenliestes sind laut IUCN aufgrund mangelhafter Datenlage nicht möglich. Es werden keine Unterarten unterschieden.

ab 1,99 $

NymphenliestNicht gefährdet

Nymphenliest

Tanysiptera nympha

Der Nymphenliest ist eine Eisvogel-Art, die zur Avifauna Neuguineas und zur Gattung der Paradieseisvögel gerechnet wird. Die Bestandssituation dieser Art wird von der IUCN mit ungefährdet eingestuft. Es werden keine Unterarten unterschieden.

ab 1,99 $

BiakliestPotenziell gefährdet

Biakliest

Tanysiptera riedelii

Der Biakliest ist eine endemische Art der Eisvögel, deren Verbreitungsschwerpunkt die zu Indonesien gehörenden Insel Biak, nördlich von Westneuguinea ist. Die Art ist eng verwandt mit dem Spatelliest.

ab 1,99 $

ParadiesliestNicht gefährdet

Paradiesliest

Tanysiptera sylvia

Der Blaukappenliest, auch Blaukappen-Paradiesleist oder Paradiesliest genannt, ist eine Eisvogel-Art aus der Gattung der Paradieseisvögel, die in Australien und auf Neuguinea vorkommt. Die Bestandssituation dieser Art wird von der IUCN mit ungefährdet eingestuft. Es werden zwei Unterarten unterschieden.

ab 1,99 $

GraubauchsylpheStark gefährdet

Graubauchsylphe

Taphrolesbia griseiventris

Die Graubauchsylphe ist ein Vogel aus der Familie der Kolibris (Trochilidae) und die einzige Art der somit monotypischen Gattung Taphrolesbia. Die Art ist endemisch in dem südamerikanischen Land Peru und kommt dort nur in den Zentralanden Nordperus vor. Der Bestand wird von der IUCN als „stark gefährdet“ (endangered) eingeschätzt.

ab 1,99 $

TropfenkolibriNicht gefährdet

Tropfenkolibri

Taphrospilus hypostictus

Der Tropfenkolibri ist ein Vogel aus der Familie der Kolibris (Trochilidae) und die einzige Art der somit monotypischen Gattung Taphrospilus. Er kommt in den südamerikanischen Ländern Ecuador, Peru, Bolivien, Brasilien und Argentinien vor. Der Bestand wird von der IUCN als nicht gefährdet eingestuft.

ab 1,99 $

BannermanturakoStark gefährdet

Bannermanturako

Tauraco bannermani

Der Bannermanturako ist eine Vogelart aus der Gattung der Helmturakos (Tauraco) und gehört zu der Familie der Turakos (Musophagidae).

ab 1,99 $

FederhelmturakoNicht gefährdet

Federhelmturako

Tauraco corythaix

Der Federhelmturako oder kurz Helmturako, gelegentlich auch Knysnaturako oder Weißkammturako genannt, ist ein 45 Zentimeter großer Vertreter aus der Familie der Turakos.

ab 1,99 $

RothaubenturakoNicht gefährdet

Rothaubenturako

Tauraco erythrolophus

Der Rothaubenturako, auch Rotschopfturako genannt, ist eine Art in der Gattung der Helmturakos (Tauraco) und gehört zu der Familie der Turakos (Musophagidae).

ab 1,99 $

FischerturakoPotenziell gefährdet

Fischerturako

Tauraco fischeri

Der Fischerturako, auch Rotkronenturako genannt, ist eine Art der Turakos aus Kenia, Somalia und Tansania.

ab 1,99 $

SeidenturakoNicht gefährdet

Seidenturako

Tauraco hartlaubi

Der Seidenturako, der auch nach Gustav Hartlaub Hartlaubturako genannt wird, ist eine Vogelart aus der Gattung der Helmturakos (Tauraco) und gehört zu der Familie der Turakos (Musophagidae).

ab 1,99 $

WeißhaubenturakoNicht gefährdet

Weißhaubenturako

Tauraco leucolophus

Der Weißhaubenturako ist eine Vogelart aus der Gattung der Helmturakos (Tauraco) und gehört zu der Familie der Turakos (Musophagidae).

ab 1,99 $

WeißohrturakoNicht gefährdet

Weißohrturako

Tauraco leucotis

Der Weißohrturako, auch Weißwangenturako genannt, ist ein Vogel aus der Familie der Turakos, der im Hochland von Äthiopien und im nordwestlichen Eritrea vorkommt.

ab 1,99 $

LangschopfturakoNicht gefährdet

Langschopfturako

Tauraco livingstonii

Der Langschopfturako, auch Livingstoneturako oder Spitzhaubenturako genannt, ist eine Vogelart aus der Gattung der Helmturakos (Tauraco) und gehört zu der Familie der Turakos (Musophagidae).

ab 1,99 $

BlaurückenturakoNicht gefährdet

Blaurückenturako

Tauraco macrorhynchus

Der Blaurückenturako, manchmal auch als Großschnabelturako bezeichnet, ist eine Vogelart aus der Gattung der Helmturakos (Tauraco) und gehört zu der Familie der Turakos (Musophagidae).

ab 1,99 $

GuineaturakoNicht gefährdet

Guineaturako

Tauraco persa

Der Guineaturako, auch als Grünhelmturako, Seidenhollenturako oder als Haarschopfturako bezeichnet, ist eine Vogelart aus der Gattung der Helmturakos (Tauraco) und gehört zu der Familie der Turakos (Musophagidae).

ab 1,99 $

GlanzhaubenturakoNicht beurteilt

Glanzhaubenturako

Tauraco porphyreolophus

Der Glanzhaubenturako ist eine im südlichen Afrika verbreitete Art aus der Familie der Turakos (Musophagidae).

ab 1,99 $

RuspoliturakoPotenziell gefährdet

Ruspoliturako

Tauraco ruspolii

Der Ruspoliturako ist eine Vogelart aus der Familie der Turakos (Musophagidae).

ab 1,99 $

SchalowturakoNicht gefährdet

Schalowturako

Tauraco schalowi

Der Schalowturako ist eine Vogelart aus der Gattung der Helmturakos (Tauraco) und gehört zu der Familie der Turakos (Musophagidae).

ab 1,99 $

SchwarzschnabelturakoNicht gefährdet

Schwarzschnabelturako

Tauraco schuettii

Der Schwarzschnabelturako ist eine Vogelart aus der Gattung der Helmturakos (Tauraco) und gehört zu der Familie der Turakos (Musophagidae).

ab 1,99 $

ViolettkronennympheNicht gefährdet

Violettkronennymphe

Thalurania colombica

Die Violettkronennymphe, auch Kronennymphe genannt, ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris.

ab 1,99 $

SchwalbennympheNicht gefährdet

Schwalbennymphe

Thalurania furcata

Die Schwalbennymphe ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae), die in Kolumbien, Venezuela, Guyana, Surinam, Französisch-Guayana, Brasilien, Ecuador, Peru, Bolivien, Argentinien und Paraguay vorkommt. Der Bestand wird von der IUCN als nicht gefährdet eingeschätzt.

ab 1,99 $

BlaukronennympheNicht gefährdet

Blaukronennymphe

Thalurania glaucopis

Die Blaukronennymphe oder Veilchenkopfnymphe ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae), die in Brasilien, Paraguay, Uruguay und Argentinien vorkommt. Der Bestand wird von der IUCN als nicht gefährdet eingeschätzt. Die Art gilt als monotypisch.

ab 1,99 $

MexikonympheGefährdet

Mexikonymphe

Thalurania ridgwayi

Die Mexikonymphe ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae). Die Art ist endemisch in Mexiko. Der Bestand wird von der IUCN als gefährdet (vulnerable) eingeschätzt.

ab 1,99 $

LangschwanznympheStark gefährdet

Langschwanznymphe

Thalurania watertonii

Die Langschwanznymphe ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae). Die Art ist endemisch in Brasilien. Der Bestand wird von der IUCN als stark gefährdet (Endangered) eingeschätzt.

ab 1,99 $

CorakolibriNicht gefährdet

Corakolibri

Thaumastura cora

Der Corakolibri, auch Cora-Kolibri geschrieben, ist ein Vogel aus der Familie der Kolibris (Trochilidae) und die einzige Art der somit monotypischen Gattung Thaumastura. Er kommt in den südamerikanischen Ländern Chile und Peru und eventuell in Ecuador vor. Der Bestand wird von der IUCN als „nicht gefährdet“ eingestuft.

ab 1,99 $

SpitzschwanzsittichNicht beurteilt

Spitzschwanzsittich

Thectocercus acuticaudatus

Der Spitzschwanz- oder Blaukopfsittich ist eine südamerikanische Papageienart.

ab 1,99 $

Orangekehl-SchattenkolibriNicht gefährdet

Orangekehl-Schattenkolibri

Threnetes leucurus

Der Schwarzkinn-Schattenkolibri, auch Orangekehl-Schattenkolibri, Hellschwanz-Schattenkolibri oder Hellschwanzeremit, ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae), die in Kolumbien, Venezuela, Guyana, Suriname, Französisch-Guayana, Brasilien, Ecuador, Peru und Bolivien vorkommt. Der Bestand wird von der IUCN als „nicht gefährdet“ eingeschätzt.

ab 1,99 $

RußschattenkolibriNicht gefährdet

Rußschattenkolibri

Threnetes niger

Der Rußschattenkolibri oder Mohreneremit ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae). Sein Vorkommen ist auf Französisch-Guayana und das angrenzende Nordbrasilien beschränkt. Der Bestand wird von der IUCN als „nicht gefährdet“ eingeschätzt.

ab 1,99 $

Weißbinden-SchattenkolibriNicht gefährdet

Weißbinden-Schattenkolibri

Threnetes ruckeri

Der Weißbinden-Schattenkolibri, auch Bindenschwanzeremit oder Bartkolibri genannt, ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae). Die Art hat ein großes Verbreitungsgebiet, das sich über die Länder Venezuela, Kolumbien, Ecuador, Panama, Costa Rica, Nicaragua, Honduras und Belize erstreckt. Der Bestand wird von der IUCN als „nicht gefährdet“ eingeschätzt.

ab 1,99 $

Grey-winged CotingaNicht beurteilt

Grey-winged Cotinga

Tijuca condita

Tijuca condita ist eine Vogelart aus der Familie Cotingidae in der Ordnung Passeriformes.

ab 1,99 $

Blaukehl-SternkolibriNicht gefährdet

Blaukehl-Sternkolibri

Tilmatura dupontii

Die Blaukehl-Sternkolibri oder manchmal auch Dupontkolibri ist ein Vogel aus der Familie der Kolibris (Trochilidae) und die einzige Art der somit monotypischen Gattung Tilmatura. Die Art hat ein großes Verbreitungsgebiet in den nord- und mittelamerikanischen Ländern Mexiko, Guatemala, El Salvador, Honduras und Nicaragua. Der Bestand wird von der IUCN als „nicht gefährdet“ eingeschätzt.

ab 1,99 $

Damara-RotschnabeltokoNicht gefährdet

Damara-Rotschnabeltoko

Tockus damarensis

Der Damara-Rotschnabeltoko ist eine Vogelart, die zu den Nashornvögeln (Bucerotidae) gehört und in Namibia vorkommt. Der Damara-Rotschnabeltoko galt lange als eine Unterart des Rotschnabeltokos, seit einigen Jahren wird ihm jedoch Artstatus zugebilligt. Er ist etwas größer als der Rotschnabeltoko und sein Balzverhalten unterscheidet sich etwas.

ab 1,99 $

Decken-TokoNicht gefährdet

Decken-Toko

Tockus deckeni

Der Von-der-Decken-Toko, auch Decken-Toko genannt, ist eine Vogelart, die zu den Nashornvögeln (Bucerotidae) gehört und im östlichen Subsahara-Afrika vorkommt. Wie alle Arten aus der Gattung der Tokos ist er ein Höhlenbrüter. Das Weibchen mauert sich während der Brutzeit ein und wird nur durch einen schmalen Spalt, den sie offen lässt, von dem Männchen mit Futter versorgt.

ab 1,99 $

RotschnabeltokoNicht gefährdet

Rotschnabeltoko

Tockus erythrorhynchus

Der Savannentoko, auch Rotschnabeltoko bzw. Nördlicher Rotschnabeltoko, ist eine Vogelart, die zu den Nashornvögeln (Bucerotidae) gehört und in weiten Teilen Afrikas vorkommt. Es wurden ursprünglich fünf Unterarten des Savannentokos unterschieden, denen mittlerweile jedoch alle Artstatus zugebilligt wird. Der Eindeutigkeit wegen wird jetzt diese Art als Savannentoko bezeichnet.

ab 1,99 $

Östlicher GelbschnabeltokoNicht gefährdet

Östlicher Gelbschnabeltoko

Tockus flavirostris

Der Gelbschnabeltoko oder Östliche Gelbschnabeltoko ist eine Vogelart, die zu den Nashornvögeln (Bucerotidae) gehört und die im östlichen Subsahara-Afrika vorkommt. Wie alle Arten der Gattung Tokos ist er ein Höhlenbrüter. Das Weibchen mauert sich in während der Brutzeit in einer Baumhöhle ein und wird wie später die Nestlinge vom Männchen mit Nahrung versorgt.

ab 1,99 $

Jackson-TokoNicht gefährdet

Jackson-Toko

Tockus jacksoni

Der Jackson-Toko ist eine Vogelart, die zu den Nashornvögeln (Bucerotidae) gehört und im westlichen Subsahara-Afrika vorkommt. Wie alle Arten aus der Gattung der Tokos ist er ein Höhlenbrüter. Das Weibchen mauert sich während der Brutzeit ein und wird nur durch einen schmalen Spalt, den sie offen lässt, von dem Männchen mit Futter versorgt.

ab 1,99 $