Arten

Seite 6 von 32

BlaukehlarassariNicht gefährdet

Blaukehlarassari

Aulacorhynchus caeruleogularis

Der Blaukehlarassari ist eine Vogelart aus der Familie der Tukane, die im südlichen Mittelamerika in der Cordillera de Talamanca in Costa Rica und in einigen bergigen Gebieten in Panama vorkommt.

ab 1,99 $

GrauschnabelarassariNicht gefährdet

Grauschnabelarassari

Aulacorhynchus coeruleicinctis

Der Grauschnabelarassari ist eine Vogelart aus der Familie der Tukane. Sie kommt ausschließlich in Südamerika vor. Es werden keine Unterarten unterschieden. Von den anderen Grünarassari-Arten in seinem Verbreitungsgebiet unterscheidet sich der Grauschnabelarassari durch seine helle Kehle, den rostroten Bürzel und den überwiegend grauen Schnabel.

ab 1,99 $

Derby-ArassariNicht gefährdet

Derby-Arassari

Aulacorhynchus derbianus

Der Derby-Arassari, auch als Blaunacken-Arassari bezeichnet, ist eine Vogelart aus der Familie der Tukane. Auf Grund des im Verhältnis zur Körpergröße langen und leicht gebogenen Schnabels ist er eindeutig als Vertreter dieser Familie zu bestimmen. Die Art kommt in Südamerika vor, es werden mehrere Unterarten beschrieben. Die IUCN stuft den Derby-Arassari als ungefährdet ein.

ab 1,99 $

BlutbürzelarassariNicht gefährdet

Blutbürzelarassari

Aulacorhynchus haematopygus

Der Blutbürzelarassari ist eine Vogelart aus der Familie der Tukane. Sie kommt ausschließlich im Norden Südamerikas vor. Es werden zwei Unterarten unterschieden.

ab 1,99 $

GelbbrauenarassariStark gefährdet

Gelbbrauenarassari

Aulacorhynchus huallagae

Der Gelbbrauenarassari ist eine seltene Vogelart aus der Familie der Tukane. Sie kommt ausschließlich in einem kleinen Gebiet in Peru vor.

ab 1,99 $

LaucharassariNicht gefährdet

Laucharassari

Aulacorhynchus prasinus

Der Laucharassari ist ein in Mittelamerika beheimateter Spechtvogel aus der Familie der Tukane. Es werden vier bis sieben Unterarten unterschieden.

ab 1,99 $

BlauzügelarassariNicht gefährdet

Blauzügelarassari

Aulacorhynchus sulcatus

Der Blauzügelarassari ist eine Art aus der Familie der Tukane. Er kommt nur im Norden Südamerikas vor. Es werden zwei Unterarten beschrieben, die sich vor allem in der Schnabelfärbung unterscheiden. Die IUCN stuft den Blauzügelarassari als nicht gefährdet ein. Es liegen keine genauen Bestandszahlen für diese Art vor. Sie gilt jedoch als noch lokal häufig.

ab 1,99 $

WaglerarassariNicht gefährdet

Waglerarassari

Aulacorhynchus wagleri

Der Waglerarassari ist eine Vogelart aus der Familie der Tukane, die in der Sierra Madre del Sur im Süden Mexikos vorkommt.

ab 1,99 $

TepuiarassariNicht gefährdet

Tepuiarassari

Aulacorhynchus whitelianus

Der Tepuiarassari ist eine Vogelart aus der Familie der Tukane, die im nördlichen Südamerika vorkommt.

ab 1,99 $

AvosettkolibriNicht gefährdet

Avosettkolibri

Avocettula recurvirostris

Der Avosettkolibri, manchmal auch Säbelschnabelkolibri oder Schwarzbauch-Avosettkolibri genannt, ist ein Vogel aus der Familie der Kolibris (Trochilidae) und die einzige Art der somit monotypischen Gattung Avocettula. Die Art hat ein großes Verbreitungsgebiet, das die Länder Venezuela, die Guyanas, Brasilien und möglicherweise Ecuador umfasst. Der Bestand wird von der IUCN als „nicht gefährdet“ eingeschätzt.

ab 1,99 $

SchuhschnabelGefährdet

Schuhschnabel

Balaeniceps rex

Der Schuhschnabel, auch Abu Markub, ist ein afrikanischer Vogel, der früher den Schreitvögeln, heute den Pelecaniformes zugeordnet wird. Der nach seinem mächtigen Schnabel benannte Vogel ist ein Bewohner von Sümpfen. Da seine Morphologie einzigartig ist, wird er einer eigenen Familie, den Balaenicipitidae, zugeordnet.

ab 1,99 $

KronenkranichGefährdet

Kronenkranich

Balearica pavonina

Der Kronenkranich, auch Schwarzhals-Kronenkranich, Pfauenkranich oder Dunkler Kronenkranich genannt, ist eine Vogelart aus der Familie der Kraniche (Gruidae). Er ist nahe mit dem Südafrika-Kronenkranich verwandt. Es werden zwei Unterarten unterschieden. Ihr Verbreitungsgebiet liegt in Subsahara-Afrika.

ab 1,99 $

Südafrika-KronenkranichStark gefährdet

Südafrika-Kronenkranich

Balearica regulorum

Der Südafrika-Kronenkranich, auch Grauhals-Kronenkranich oder Heller Kronenkranich genannt, ist eine Vogelart aus der Familie der Kraniche (Gruidae), deren Verbreitungsgebiet in Subsahara-Afrika liegt. Es werden zwei Unterarten unterschieden, die sich nur geringfügig durch die Ausbildung der nackten Ohrscheiben unterscheiden.

ab 1,99 $

RingsittichNicht gefährdet

Ringsittich

Barnardius zonarius

Der Ringsittich, auch Kragensittich oder Bauers Ringsittich genannt, ist eine australische Papageienart. Es werden insgesamt drei Unterarten unterschieden. Gemeinsam mit dem Barnardsittich wird er in der Regel in die Gattung der Ringsittiche gestellt. Einige Taxonomen sehen im Barnardsittich allerdings auch eine Unterart des Ringsittichs und zählen den Ringsittich zur Gattung der Plattschweifsittiche.

ab 1,99 $

Purpurstirn-SaphirkolibriNicht gefährdet

Purpurstirn-Saphirkolibri

Basilinna leucotis

Der Purpurstirn-Saphirkolibri auch Weißohrsaphir oder Weißohrkolibri genannt, ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae), die in den Vereinigten Staaten, in Mexiko, in Guatemala, in Honduras, in El Salvador und in Nicaragua vorkommt. Der Bestand wird von der IUCN als nicht gefährdet eingeschätzt.

ab 1,99 $

Schwarzstirn-SaphirkolibriNicht gefährdet

Schwarzstirn-Saphirkolibri

Basilinna xantusii

Der Schwarzstirn-Saphirkolibri oder Schwarzstirnsaphir ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae). Sein Verbreitungsgebiet umfasst Gebiete im südlichen Teil Niederkalifornien. Der Bestand wird von der IUCN als nicht gefährdet eingeschätzt.

ab 1,99 $

Langschopf-HornvogelStark gefährdet

Langschopf-Hornvogel

Berenicornis comatus

Der Langschopf-Hornvogel ist eine Vogelart aus der Familie der Nashornvögel, die in Südostasien vorkommt.

ab 1,99 $

FahlschwanzkolibriNicht gefährdet

Fahlschwanzkolibri

Boissonneaua flavescens

Der Fahlschwanzkolibri ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae). Die Art hat ein großes Verbreitungsgebiet, das etwa 384.000 Quadratkilometer in den südamerikanischen Ländern Ecuador, Kolumbien und Venezuela umfasst. Der Bestand wird von der IUCN als „nicht gefährdet“ eingeschätzt.

ab 1,99 $

HyazinthkolibriNicht gefährdet

Hyazinthkolibri

Boissonneaua jardini

Der Hyazinthkolibri ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae). Die Art hat ein großes Verbreitungsgebiet, das etwa 35.400 Quadratkilometer in den südamerikanischen Ländern Ecuador und Kolumbien umfasst. Der Bestand wird von der IUCN als „nicht gefährdet“ eingeschätzt.

ab 1,99 $

RotbauchkolibriNicht gefährdet

Rotbauchkolibri

Boissonneaua matthewsii

Der Rotbauchkolibri oder manchmal auch Zimtschwanzkolibri oder Kastanienbrustkolibri ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae). Die Art hat ein großes Verbreitungsgebiet, das etwa 614.000 Quadratkilometer in den südamerikanischen Ländern Peru, Ecuador und Kolumbien umfasst. Der Bestand wird von der IUCN als „nicht gefährdet“ eingeschätzt.

ab 1,99 $

StummelschwanzpapageiNicht gefährdet

Stummelschwanzpapagei

Bolbopsittacus lunulatus

Der Stummelschwanzpapagei ist eine wenig erforschte kleine Papageienart, die im Norden, Süden und Osten der Philippinen vorkommt.

ab 1,99 $

RotstirnsittichGefährdet

Rotstirnsittich

Bolborhynchus ferrugineifrons

Der Rotstirnsittich ist eine Art der Neuweltpapageien. Er kommt nur in einem sehr kleinen Verbreitungsgebiet in Südamerika vor. Die Art wird von der IUCN als gefährdet (vulnerable) eingestuft. Der aktuelle Bestand wird auf nur noch 2.000 bis 4.000 Individuen geschätzt. Über die Lebensweise im Freiland ist sehr wenig bekannt.

ab 1,99 $

KatharinasittichNicht gefährdet

Katharinasittich

Bolborhynchus lineola

Der Katharinasittich ist eine Art der Neuweltpapageien. Er kommt in Mittel- und Südamerika vor.

ab 1,99 $

AndensittichNicht gefährdet

Andensittich

Bolborhynchus orbygnesius

Der Andensittich ist eine Vogelart der Neuweltpapageien. Er kommt ausschließlich in Südamerika vor. Andensittiche spielen in der Ziervogelhaltung anders als viele der südamerikanischen Sittiche keine Rolle. Sie wurden erstmals in den 1970er Jahren nach Europa importiert.

ab 1,99 $

KanarienflügelsittichNicht gefährdet

Kanarienflügelsittich

Brotogeris chiriri

Der Gelbflügelsittich auch Kanarienflügelsittich ist eine Art der Neuweltpapageien. Die Art ist eng verwandt mit dem Weißflügelsittich und es war lange Zeit umstritten, ob es sich tatsächlich um eigenständige Arten handelt oder ob nicht der Gelbflügelsittich als Unterart des Weißflügelsittichs einzuordnen ist.

ab 1,99 $

BraunkinnsittichNicht gefährdet

Braunkinnsittich

Brotogeris chrysoptera

Der Braunkinnsittich oder Goldflügelsittich ist eine Art der Neuweltpapageien. Er kommt ausschließlich in Südamerika vor. Anders als bei einigen der Schmalschnabelsittichen spielt der kleine Braunkinnsittich keine große Rolle in der Ziervogelhaltung. Er wurde zwar erstmals 1878 nach Europa importiert, weitere Importe waren jedoch sehr selten.

ab 1,99 $

BlauflügelsittichNicht gefährdet

Blauflügelsittich

Brotogeris cyanoptera

Der Kobaltflügelsittich auch Blauflügelsittich ist eine Art der Neuweltpapageien. Er kommt ausschließlich in Südamerika vor. Die Art wird von der IUCN als ungefährdet eingestuft. Im Gegensatz zu den meisten Schmalschnabelsittichen gehört der Kobaltflügelsittich zu den Arten, die erst sehr spät für die Ziervogelhaltung nach Europa und Nordamerika exportiert wurden.

ab 1,99 $

TovisittichNicht gefährdet

Tovisittich

Brotogeris jugularis

Der Tovisittich ist eine Art der Neuweltpapageien. Er kommt in zwei Unterarten in Mittel- und Südamerika vor.

ab 1,99 $

FeuerflügelsittichGefährdet

Feuerflügelsittich

Brotogeris pyrrhoptera

Der Feuerflügelsittich ist eine Art der Neuweltpapageien. Er kommt nur in einem sehr kleinen Verbreitungsgebiet in Südamerika vor. Die Art wird von der IUCN als stark gefährdet (endangered) eingestuft.

ab 1,99 $

TuiparasittichNicht gefährdet

Tuiparasittich

Brotogeris sanctithomae

Der Tuisittich auch Tuiparasittich ist eine Art der Neuweltpapageien. Die Art kommt ausschließlich in Südamerika vor.

ab 1,99 $

TirikasittichNicht gefährdet

Tirikasittich

Brotogeris tirica

Der Tirikasittich ist eine Art der Neuweltpapageien. Er kommt ausschließlich in Südamerika vor und gilt als eine nicht gefährdete Art. Sie sind eine baumbewohnende Art. Auf Grund ihres grünen Gefieders sind sie in Bäumen kaum auszumachen.

ab 1,99 $

WeißflügelsittichNicht gefährdet

Weißflügelsittich

Brotogeris versicolurus

Der Weißflügelsittich ist eine Art der Neuweltpapageien. Er kommt ausschließlich in Südamerika vor. Die Art wird von der IUCN als ungefährdet eingestuft.

ab 1,99 $

FeenastrildNicht beurteilt

Feenastrild

Brunhilda charmosyna

Der Feenastrild ist eine afrikanische Art aus der Familie der Prachtfinken. Für die Art werden zwei Unterarten beschrieben.

ab 1,99 $

ElfenastrildNicht beurteilt

Elfenastrild

Brunhilda erythronotos

Der Elfenastrild auch Rotrückenastrild oder Rotrückiges Schwarzbäckchen genannt, ist eine afrikanische Art aus der Familie der Prachtfinken. Es werden mehrere Unterarten für diese Art unterschieden. Die Art wird gelegentlich in Europa auch als Ziervogel gehalten, auch wenn die Haltung als nicht einfach gilt.

ab 1,99 $

UhuNicht gefährdet

Uhu

Bubo bubo

Der Uhu ist eine Vogelart aus der Gattung der Uhus (Bubo), die zur Ordnung der Eulen (Strigiformes) gehört. Uhus haben einen massigen Körper und einen auffällig dicken Kopf mit Federohren. Die Augen sind orangegelb. Das Gefieder weist dunkle Längs- und Querzeichnungen auf. Brust und Bauch sind dabei heller als die Rückseite.

ab 1,99 $

Schnee-EuleGefährdet

Schnee-Eule

Bubo scandiacus

Die Schneeeule ist eine Vogel-Art aus der Familie der Eigentlichen Eulen (Strigidae), die zu den charakteristischen Vögeln der arktischen Tundra zählt.

ab 1,99 $

DoppelhornvogelGefährdet

Doppelhornvogel

Buceros bicornis

Der Doppelhornvogel ist eine Vogelart aus der Familie der Nashornvögel, die in Südasien verbreitet ist. Er kann eine Körperlänge von mehr als einem Meter erreichen und gilt als einer der größten waldbewohnenden Vögel. Wie alle Nashornvögel ist er ein Höhlenbrüter. Das Weibchen verbringt die bis zu vier Monate dauernde Brutzeit in einer bis auf einen schmalen Spalt zugemauerten Baumhöhle.

ab 1,99 $

FeuerhornvogelGefährdet

Feuerhornvogel

Buceros hydrocorax

Der Feuerhornvogel, auch Rotbrauner Hornvogel genannt, ist eine der Arten aus der Familie der Nashornvögel, die auf den Philippinen vorkommen. Er ist dort die größte Nashornvogelart. Es werden in dem großen Verbreitungsgebiet des Feuerhornvogels drei Unterarten unterschieden.

ab 1,99 $

RhinozerosvogelGefährdet

Rhinozerosvogel

Buceros rhinoceros

Der Rhinozerosvogel ist eine Vogelart aus Südostasien und eine der größten Arten aus der Familie der Nashornvögel. Die Art bildet eine Superspezies mit dem Doppelhornvogel. Es werden in dem großen Verbreitungsgebiet des Rhinozerosvogels zwei Unterarten unterschieden.

ab 1,99 $

KlunkerkranichGefährdet

Klunkerkranich

Bugeranus carunculatus

Der Klunkerkranich ist eine afrikanische Kranichart.

ab 1,99 $

Babali-HornvogelNicht gefährdet

Babali-Hornvogel

Bycanistes albotibialis

Der Babali-Hornvogel, auch Weißschenkelhornvogel oder Weißhornvogel genannt, ist eine monotypische Vogelart innerhalb der Familie der Nashornvögel. Das Verbreitungsgebiet dieser Art liegt im westlichen Subsahara-Afrika. Der Babali-Hornvogel wurde lange als Unterart des Braunwangenhornvogels eingeordnet, die Behandlung als eigenständige Art hat sich mittlerweile jedoch allgemein durchgesetzt.

ab 1,99 $

SilberwangenhornvogelNicht gefährdet

Silberwangenhornvogel

Bycanistes brevis

Der Silberwangen-Hornvogel auch Silberwangenhornvogel ist eine monotypische Vogelart aus der Familie der Nashornvögel. Sein Verbreitungsgebiet ist Ostafrika. Wie alle Nashornvögel ist auch der Silberwangen-Hornvogel ein Höhlenbrüter. Das Weibchen verbringt bis zu vier Monate eingemauert in einer Baumhöhle und verlässt die Bruthöhle erst gemeinsam mit den flügge gewordenen Jungvögeln.

ab 1,99 $

TrompeterhornvogelNicht gefährdet

Trompeterhornvogel

Bycanistes bucinator

Der Trompeterhornvogel ist eine monotypische Vogelart aus der Familie der Nashornvögel. Sein Verbreitungsgebiet ist das südliche Afrika. Wie alle Nashornvögel ist auch der Trompeterhornvogel ein Höhlenbrüter. Das Weibchen verbringt bis zu drei Monate eingemauert in einer Baumhöhle und verlässt die Bruthöhle erst gemeinsam mit den flügge gewordenen Jungvögeln.

ab 1,99 $

BraunwangenhornvogelGefährdet

Braunwangenhornvogel

Bycanistes cylindricus

Der Braunwangen-Hornvogel auch Braunwangenhornvogel ist eine monotypische Vogelart innerhalb der Familie der Nashornvögel. Sein Verbreitungsgebiet liegt im westlichen Subsahara-Afrika. Von manchen Ornithologen wird er mit dem Babali-Hornvogel als eine Superspezies angesehen. Der Babali-Hornvogel wurde außerdem eine Zeitlang als Unterart des Braunwangen-Hornvogels eingestuft.

ab 1,99 $

SchreihornvogelNicht gefährdet

Schreihornvogel

Bycanistes fistulator

Der Schreihornvogel ist eine Vogelart aus der Familie der Nashornvögel. Sein Verbreitungsgebiet liegt in Subsahara-Afrika. In dem großen Verbreitungsgebiet werden drei Unterarten unterschieden.

ab 1,99 $

Grauwangen-HornvogelNicht gefährdet

Grauwangen-Hornvogel

Bycanistes subcylindricus

Der Grauwangen-Hornvogel ist eine Vogelart aus der Familie der Nashornvögel. Sein Verbreitungsgebiet liegt in Subsahara-Afrika. In dem großen Verbreitungsgebiet werden zwei Unterarten unterschieden.

ab 1,99 $

WeißhaubenkakaduStark gefährdet

Weißhaubenkakadu

Cacatua alba

Der Weißhaubenkakadu ist eine Kakaduart und ist der Gattung der Eigentlichen Kakadus zugeordnet. Er lebt endemisch auf Halmahera, Bacan und Obi in Indonesien.

ab 1,99 $

SalomonenkakaduNicht gefährdet

Salomonenkakadu

Cacatua ducorpsii

Der Salomonenkakadu, auch Ducorps' Kakadu genannt, ist eine ausschließlich auf den Salomonen und Bougainville (Papua-Neuguinea) beheimatete Papageienart. Er zählt zu den Eigentlichen Kakadus und gehört gemeinsam mit dem Rotsteiß- und dem Goffinkakadu zu den kleinsten Arten der Gattung.

ab 1,99 $