Grau

Vögel mit überwiegend grauem Gefieder. 116 Arten

GraukopfguanNicht gefährdet

Graukopfguan

Ortalis cinereiceps

Der Graukopfguan, Syn. Ortalida cinereiceps ist eine Vogelart aus der Ordnung der Hühnervögel (Galliformes).

ab 1,99 $

SchuhschnabelGefährdet

Schuhschnabel

Balaeniceps rex

Der Schuhschnabel, auch Abu Markub, ist ein afrikanischer Vogel, der früher den Schreitvögeln, heute den Pelecaniformes zugeordnet wird. Der nach seinem mächtigen Schnabel benannte Vogel ist ein Bewohner von Sümpfen. Da seine Morphologie einzigartig ist, wird er einer eigenen Familie, den Balaenicipitidae, zugeordnet.

ab 1,99 $

Südafrika-KronenkranichStark gefährdet

Südafrika-Kronenkranich

Balearica regulorum

Der Südafrika-Kronenkranich, auch Grauhals-Kronenkranich oder Heller Kronenkranich genannt, ist eine Vogelart aus der Familie der Kraniche (Gruidae), deren Verbreitungsgebiet in Subsahara-Afrika liegt. Es werden zwei Unterarten unterschieden, die sich nur geringfügig durch die Ausbildung der nackten Ohrscheiben unterscheiden.

ab 1,99 $

HelmkakaduGefährdet

Helmkakadu

Callocephalon fimbriatum

Der Helmkakadu ist ein australischer Papageienvogel, der nur im Südosten des australischen Kontinents verbreitet ist. Das Verbreitungszentrum des Helmkakadus liegt damit in einer der dichtesten besiedelten Regionen Australiens. Während des australischen Sommers hält sich der Helmkakadu überwiegend in Bergwäldern auf. Er besiedelt dabei auch Höhenlagen, die im Juli Tagestemperaturen von ±0 Grad aufweisen.

ab 1,99 $

NymphensittichNicht gefährdet

Nymphensittich

Nymphicus hollandicus

Der Nymphensittich ist die einzige Art in der Gattung der Nymphensittiche (Nymphicus). Innerhalb der Ornithologie war lange strittig, ob der Nymphensittich innerhalb der Ordnung der Papageien (Psittaciformes) zur Familie der Kakadus (Cacatuidae) oder zu den Eigentlichen Papageien (Psittacidae) gehört und dort mit anderen „Sitticharten“ näher verwandt ist. Inzwischen ist sicher, dass er den Kakadus zuzuordnen ist.

ab 1,99 $

ReisamadineStark gefährdet

Reisamadine

Padda oryzivora

Die Reisamadine, auch Reisfink oder Reisnonne genannt, ist eine Art aus der Familie der Prachtfinken. Es werden keine Unterarten unterschieden. Gemeinsam mit der Timor-Reisamadine wurde die Reisamadine lange Zeit einer eigenen Gattung Padda (Reisamadinen) zugerechnet.

ab 1,99 $

GraukardinalNicht gefährdet

Graukardinal

Paroaria coronata

Die Rotschopftangare oder Graukardinal ist ein südamerikanischer Singvogel aus der Familie der Tangaren.

ab 1,99 $

GraupapageiStark gefährdet

Graupapagei

Psittacus erithacus

Der Graupapagei ist eine Vogelart aus der Familie der Eigentlichen Papageien (Psittacidae). Er ist die einzige Art der Gattung Psittacus. Mit ca. 33 cm Körperlänge und bis zu 450 g Körpergewicht ist er einer der größten Papageien Afrikas.

ab 1,99 $

SundaamadineNicht gefährdet

Sundaamadine

Taeniopygia guttata

Die Sundaamadine ist eine Art aus der artenreichen Familie der Prachtfinken (Estrildidae). Sie kommt auf den Kleinen Sundainseln von Lombok, Sumbawa und Sumba im Westen bis Timor, Roti, Sawu und Semau im Osten, sowie auf den Molukkeninseln Luang und Sermata vor.

ab 1,99 $

Grey-hooded sunbirdNicht gefährdet

Grey-hooded sunbird

Aethopyga primigenia

Aethopyga primigenia ist eine Vogelart aus der Familie Nectariniidae in der Ordnung Passeriformes.

ab 1,99 $

BlautukanPotenziell gefährdet

Blautukan

Andigena hypoglauca

Der Blautukan ist eine Vogelart aus der Gattung der Blautukane (Andigena) in der Familie der Tukane (Ramphastidae), die in Südamerika vorkommt.

ab 1,99 $

JungfernkranichNicht gefährdet

Jungfernkranich

Anthropoides virgo

Der Jungfernkranich ist die kleinste Art der Familie der Kraniche (Gruidae). Die Art ist ein Brutvogel der borealen Zone sowie der Steppen- und Wüstenzonen von Südosteuropa über Zentralasien bis in den Nordwesten der Mongolei und dem Nordosten Chinas.

ab 1,99 $

SaruskranichNicht beurteilt

Saruskranich

Antigone antigone

Der Saruskranich gilt mit einer Körperlänge von durchschnittlich 150 Zentimeter als größter Kranich. Er kommt von Indien bis nach Australien vor. Es werden in dem großen Verbreitungsgebiet drei Unterarten unterschieden.

ab 1,99 $

Pale SpiderhunterNicht gefährdet

Pale Spiderhunter

Arachnothera dilutior

Arachnothera dilutior ist eine Vogelart aus der Familie Nectariniidae in der Ordnung Passeriformes.

ab 1,99 $

KlunkerkranichGefährdet

Klunkerkranich

Bugeranus carunculatus

Der Klunkerkranich ist eine afrikanische Kranichart.

ab 1,99 $

GrünastrildNicht gefährdet

Grünastrild

Coccopygia melanotis

Der Grünastrild, auch Schwarzbäckchen oder Angola-Schwarzbäckchen genannt, ist eine afrikanische Art aus der Familie der Prachtfinken. Der Grünastrild wird gelegentlich mit dem Gelbbauchastrild in einer Art zusammengefasst. Diskutiert wird auch, ob die Unterart Coccopygia melanotis bocagei eine eigenständige Art bildet.

ab 1,99 $

Grauer LärmvogelNicht gefährdet

Grauer Lärmvogel

Corythaixoides concolor

Der Graulärmvogel auch Grauer Lärmvogel gehört zu der Familie der Turakos (Musophagidae).

ab 1,99 $

Schwarzschwanz-LärmvogelNicht gefährdet

Schwarzschwanz-Lärmvogel

Crinifer piscator

Der Schwarzschwanz-Lärmvogel, auch Westlicher Brauner Lärmvogel genannt, ist ein Vogel aus der Familie der Turakos, der in West- und Zentralafrika von Senegal und Gambia im Westen bis zum südlichen Tschad und der Zentralafrikanischen Republik im Osten vorkommt. Eine vom Hauptverbreitungsgebiet isolierte Population lebt im Westen der Demokratischen Republik Kongo zwischen Kinshasa und Pool Malebo.

ab 1,99 $

Binden-LärmvogelNicht gefährdet

Binden-Lärmvogel

Crinifer zonurus

Der Bindenlärmvogel, auch Gürtellärmvogel oder Östlicher Brauner Lärmvogel genannt, ist ein Vogel aus der Familie der Turakos, der in einem disjunkten Verbreitungsgebiet im zentralen, nordöstlichen und östlichen Afrika vorkommt.

ab 1,99 $

JacksonastrildNicht gefährdet

Jacksonastrild

Cryptospiza jacksoni

Der Jacksonastrild auch Jacksons Bergastrild ist eine verhältnismäßig wenig erforschte afrikanische Art aus der Familie der Prachtfinken. Es werden keine Unterarten für diese Art unterschieden.

ab 1,99 $

ReichenowastrildNicht gefährdet

Reichenowastrild

Cryptospiza reichenovii

Reichenowastrild oder auch Reichenows Bergastrild ist eine Art aus der Familie der Prachtfinken. Die Art kommt in drei räumlich weit voneinander getrennten Populationen in Afrika vor.

ab 1,99 $

SalvadoriastrildNicht gefährdet

Salvadoriastrild

Cryptospiza salvadorii

Der Salvadoriastrild, auch als Salvadoris Bergastrild bezeichnet, ist eine Art aus der Familie der Prachtfinken. Er kommt ausschließlich in Ostafrika vor. Dort ist er stellenweise häufig, das Verbreitungsgebiet ist jedoch sehr disjunkt.

ab 1,99 $

RotmantelastrildStark gefährdet

Rotmantelastrild

Cryptospiza shelleyi

Der Rotmantelastrild, auch Shelleys Bergastrild genannt, ist eine bislang nur wenig erforschte Art aus der Familie der Prachtfinken (Estrildidae). Es werden keine Unterarten unterschieden. Seinen Namen trägt er zu Ehren des britischen Geologen und Ornithologen George Ernest Shelley. Die Art wird von der IUCN als gefährdet („vulnerable“) eingestuft.

ab 1,99 $

Grey SunbirdNicht beurteilt

Grey Sunbird

Cyanomitra veroxii

Cyanomitra veroxii ist eine Vogelart aus der Familie Nectariniidae in der Ordnung Passeriformes.

ab 1,99 $

Indischer SilberschnabelNicht gefährdet

Indischer Silberschnabel

Euodice malabarica

Der Indische Silberschnabel, auch Malabarfasänchen genannt, ist eine Art aus der Familie der Prachtfinken (Estrildidae). Es werden keine Unterarten unterschieden.

ab 1,99 $

LavendelastrildNicht beurteilt

Lavendelastrild

Glaucestrilda caerulescens

Der Lavendelastrild, auch Schönbürzel oder Rotschwanz-Schönbürzel genannt, ist eine afrikanische Art aus der Familie der Prachtfinken. Es werden keine Unterarten für diese Art unterschieden.

ab 1,99 $

SchwarzschwanzastrildNicht beurteilt

Schwarzschwanzastrild

Glaucestrilda perreini

Der Schwarzschwanzastrild, auch Schwarzschwanz-Schönbürzel oder Pereins Astrild genannt, ist eine afrikanische Art aus der Familie der Prachtfinken. Für die Art werden zwei Unterarten unterschieden.

ab 1,99 $

KanadakranichNicht gefährdet

Kanadakranich

Grus canadensis

Der Kanadakranich ist eine Vogelart aus der Familie der Kranichvögel. Er kommt in Nordamerika und im äußersten Nordosten Asiens vor. Der Kanadakranich ist gleichmäßig graubraun gefärbt. Ausgewachsene Vögel haben am Vorderkopf eine rote Partie, weiße Wangen und einen langen, spitzen Schnabel.

ab 1,99 $

KranichNicht gefährdet

Kranich

Grus grus

Der Kranich, auch Grauer Kranich oder Eurasischer Kranich, ist ein Vertreter der Familie der Kraniche (Gruidae). In Europa kommt er weitgehend als einzige Kranichart vor; erst ab der Schwarzmeerregion beginnt das Verbreitungsgebiet des Jungfernkranichs. Kraniche bewohnen Sumpf- und Moorlandschaften in weiten Teilen des nördlichen und östlichen Europas, aber auch einige Gebiete im Norden Asiens.

ab 1,99 $

MönchskranichGefährdet

Mönchskranich

Grus monacha

Der Mönchskranich ist ein kleiner Kranichvogel mit dunkelgrauem Gefieder. Der Oberhals und der Kopf sind weiß mit Ausnahme eines roten, federlosen Flecks am Scheitel. Die Kranichart brütet im südlich-zentralen und südöstlichen Sibirien und wahrscheinlich auch in der Mongolei. 80 % der Mönchskraniche überwintern in Izumi und Shūnan. Weitere Überwinterungsgebiete liegen in Südkorea und China.

ab 1,99 $

SchwarzhalskranichPotenziell gefährdet

Schwarzhalskranich

Grus nigricollis

Der Schwarzhalskranich ist ein Vogel aus der Familie der Kraniche (Gruidae), der in Asien vorkommt.

ab 1,99 $

BrolgakranichNicht gefährdet

Brolgakranich

Grus rubicunda

Der Brolgakranich, auch Australischer Kranich genannt, ist ein Vogel aus der Familie der Kraniche (Gruidae). Er wurde 1810 das erste Mal wissenschaftlich beschrieben und damals der Gattung der Reiher (Ardea) zugeordnet. Heute zählt man ihn zu den Vertretern der Kranichvögel (Gruiformes), zu denen auch die Rallen sowie die Kraniche zählen.

ab 1,99 $

GraukopfliestNicht gefährdet

Graukopfliest

Halcyon leucocephala

Der Graukopfliest ist ein auf dem afrikanischen Kontinent verbreiteter Eisvogel.

ab 1,99 $

Schuppenbauch-HöschenkolibriPotenziell gefährdet

Schuppenbauch-Höschenkolibri

Haplophaedia lugens

Der Schuppenbauch-Höschenkolibri oder das Schuppenschneehöschen ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae), die in den Ländern Kolumbien und Ecuador verbreitet ist. Der Bestand wird von der IUCN als „potenziell gefährdet“ eingeschätzt. Die Art gilt als monotypisch.

ab 1,99 $

Nile Valley SunbirdNicht gefährdet

Nile Valley Sunbird

Hedydipna metallica

Hedydipna metallica ist eine Vogelart aus der Familie Nectariniidae in der Ordnung Passeriformes.

ab 1,99 $

GrauschwanznympheNicht gefährdet

Grauschwanznymphe

Lampornis cinereicauda

Die Grauschwanznymphe ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae), die in Costa Rica endemisch ist. Der Bestand wird von der IUCN als „nicht gefährdet“ eingeschätzt. Die Art gilt als monotypisch.

ab 1,99 $

AndengraupihaNicht gefährdet

Andengraupiha

Lipaugus fuscocinereus

Die Graukotinga, manchmal auch Andengraupiha bzw. Langschwanzpiha genannt, ist eine Vogelart aus der Familie der Schmuckvögel (Cotingidae). Die Art hat ein großes Verbreitungsgebiet, das die südamerikanischen Länder Peru, Ecuador und Kolumbien umfasst. Der Bestand wird von der IUCN als nicht gefährdet eingeschätzt. Die Art gilt als monotypisch.

ab 1,99 $

Chestnut-capped PihaVom Aussterben bedroht

Chestnut-capped Piha

Lipaugus weberi

Lipaugus weberi ist eine Vogelart aus der Familie Cotingidae in der Ordnung Passeriformes.

ab 1,99 $

GraukopfnonneNicht gefährdet

Graukopfnonne

Lonchura caniceps

Die Graukopfnonne ist eine Art aus der Familie der Prachtfinken. Es werden mehrere Unterarten unterschieden. Die Art bildet gemeinsam mit der Arfaknonne eine Superspezies.

ab 1,99 $

WeißscheitelnonneNicht gefährdet

Weißscheitelnonne

Lonchura nevermanni

Die Weißscheitelnonne ist eine Art aus der Familie der Prachtfinken. Es werden keine Unterarten beschrieben.

ab 1,99 $

ArfaknonneNicht gefährdet

Arfaknonne

Lonchura vana

Die Arfaknonne, auch Weißwangennonne genannt, ist eine Art aus der Familie der Prachtfinken. Es werden keine Unterarten unterschieden. Die Art bildet mit der Graukopfnonne eine Superspezies. Die Art wird von der IUCN als gefährdet (vulnerable) eingestuft.

ab 1,99 $

GrautokoNicht gefährdet

Grautoko

Lophoceros nasutus

Der Grautoko, auch Weißschopftoko genannt, ist eine Vogelart, die zu den Nashornvögeln (Bucerotidae) gehört und in weiten Teilen Subsahara-Afrikas vorkommt. Es werden mehrere Unterarten unterschieden. Wie alle Tokos ist auch der Grautoko ein Höhlenbrüter. Das Weibchen mauert sich während der Brutperiode in einer Baumhöhle ein und brütet dort die Eier aus, während das Männchen Futter heranträgt.

ab 1,99 $

WeißwangenastrildNicht gefährdet

Weißwangenastrild

Nesocharis capistrata

Der Weißwangenastrild, auch Weißwangen-Olivastrild genannt, ist eine afrikanische Art aus der Familie der Prachtfinken, zu der keine Unterarten beschrieben sind. Anders als die zur selben Gattung zählenden Meisen- und Halsbandastrilde, werden Weißwangenstrilde in Europa verhältnismäßig häufig als Ziervogel gehalten und mittlerweile regelmäßig, wenn auch in geringer Zahl, gezüchtet.

ab 1,99 $

MeisenastrildNicht gefährdet

Meisenastrild

Nesocharis shelleyi

Der Meisenastrild, auch Shelleys Olivastrild genannt, ist eine afrikanische Art aus der Familie der Prachtfinken. Neben der Nominatform Nesocharis shelleyi shelleyi Alexander, 1903, wurde eine Unterart beschrieben: Nesocharis shelleyi bansoensis Bannerman, 1923.

ab 1,99 $

GraunackenschwärzlingNicht gefährdet

Graunackenschwärzling

Nigrita canicapillus

Der Graunackenschwärzling ist eine afrikanische Vogelart in der Familie der Prachtfinken (Estrildidae). Es handelt sich um einen dunklen, waldlebenden Vogel mit einem grauen Oberkopf, einer schwarzen Stirn und hell gefleckten Flügeln. Es werden mehrere Unterarten unterschieden.

ab 1,99 $

IndienhornvogelNicht gefährdet

Indienhornvogel

Ocyceros birostris

Der Indienhornvogel auch Keilschwanztoko ist eine Nashornvogelart, die große Teile des Indischen Subkontinents vom Fuß des Himalayas südwärts bewohnt.

ab 1,99 $

Ceylon-GrautokoNicht gefährdet

Ceylon-Grautoko

Ocyceros gingalensis

Der Ceylon-Grautoko ist eine monotypische Vogelart aus der Familie der Nashornvögel, die in Südasien verbreitet ist. Er ist einer der kleineren Nashornvogelarten mit einem schiefergrauen Gefieder ohne auffälligen Schnabelaufsatz.

ab 1,99 $

GrauhornvogelGefährdet

Grauhornvogel

Ocyceros griseus

Der Grauhornvogel oder Malabar-Grautoko ist eine monotypische Vogelart aus der Familie der Nashornvögel, die in Südasien verbreitet ist. Er ist einer der kleineren Nashornvogelarten mit einem schiefergrauen Gefieder ohne auffälligen Schnabelaufsatz.

ab 1,99 $

Peruvian PlantcutterGefährdet

Peruvian Plantcutter

Phytotoma raimondii

Phytotoma raimondii ist eine Vogelart aus der Familie Cotingidae in der Ordnung Passeriformes.

ab 1,99 $

BandpflanzenmäherNicht gefährdet

Bandpflanzenmäher

Phytotoma rutila

Phytotoma rutila ist eine Vogelart aus der Familie Cotingidae in der Ordnung Passeriformes.

ab 1,99 $

Grey-headed PipritesNicht gefährdet

Grey-headed Piprites

Piprites griseiceps

Piprites griseiceps ist eine Vogelart aus der Familie Cotingidae in der Ordnung Passeriformes.

ab 1,99 $

Mauritius-GrausittichAusgestorben

Mauritius-Grausittich

Psittacula bensoni

Der Mauritius-Grausittich ist eine ausgestorbene Papageienart.

ab 1,99 $

Timneh parrotStark gefährdet

Timneh parrot

Psittacus timneh

Psittacus timneh ist eine Vogelart aus der Familie Psittacidae in der Ordnung Psittaciformes.

ab 1,99 $

Salvadori-WeißohrsittichStark gefährdet

Salvadori-Weißohrsittich

Pyrrhura griseipectus

Der Graubrustsittich oder Salvadori-Weißohrsittich ist eine Papageienart aus der Gattung der Rotschwanzsittiche (Pyrrhura). Er ist in Brasilien heimisch.

ab 1,99 $

GraukopfelsterchenNicht beurteilt

Graukopfelsterchen

Spermestes griseicapilla

Die Graukopfelsterchen, auch Graukopf-Silberschnäbelchen, Grauköpfiges Silberschnäbelchen, Grauköpfiges Elsterchen oder Perlhalsamadine genannt, ist eine Art aus der Familie der Prachtfinken. Sie ist in Ostafrika heimisch. Früher wurde sie zunächst unter dem Namen Odontospiza caniceps als einzige Art in die Gattung Odontospiza gestellt.

ab 1,99 $

RingelastrildNicht gefährdet

Ringelastrild

Taeniopygia bichenovii

Der Ringelastrild, auch Ringelamadine genannt, ist eine Art aus der artenreichen Familie der Prachtfinken (Estrildidae). Seinen Namen erhielt er zu Ehren von James Ebenezer Bicheno (1785–1851), der Anfang des 19. Jahrhunderts (1825–1832) Sekretär der Linnean Society in London war.

ab 1,99 $

ZebraamadineNicht gefährdet

Zebraamadine

Taeniopygia castanotis

Die Zebraamadine, auch Zebrafink genannt, ist eine Art aus der artenreichen Familie der Prachtfinken (Estrildidae). Mit Ausnahme einiger küstennaher Gebiete im Norden, Osten und Süden Australiens kommt die Zebraamadine fast in ganz Australien vor.

ab 1,99 $

GraubauchsylpheStark gefährdet

Graubauchsylphe

Taphrolesbia griseiventris

Die Graubauchsylphe ist ein Vogel aus der Familie der Kolibris (Trochilidae) und die einzige Art der somit monotypischen Gattung Taphrolesbia. Die Art ist endemisch in dem südamerikanischen Land Peru und kommt dort nur in den Zentralanden Nordperus vor. Der Bestand wird von der IUCN als „stark gefährdet“ (endangered) eingeschätzt.

ab 1,99 $

Grey-winged CotingaNicht beurteilt

Grey-winged Cotinga

Tijuca condita

Tijuca condita ist eine Vogelart aus der Familie Cotingidae in der Ordnung Passeriformes.

ab 1,99 $

DiamanttäubchenNicht gefährdet

Diamanttäubchen

Geopelia cuneata

Das Diamanttäubchen oder auch die Diamanttaube ist eine kleine, zierliche Taubenart. Sie gehört zur Fauna Australiens und kommt fast auf dem ganzen Kontinent vor; sie fehlt nur im Südwesten und -osten sowie in den Küstengebieten im Südosten von Queensland und New South Wales. Unter den australischen Taubenarten gilt sie als die Art, die sich in besonders hohem Maße an ein Leben in Trockengebieten angepasst hat.

ab 1,99 $

HarpyieGefährdet

Harpyie

Harpia harpyja

Die Harpyie ist eine sehr große, kräftig gebaute Greifvogelart. Die Art bewohnt die tropischen Wälder Mittel- und Südamerikas, nistet auf den über das Kronendach ragenden „Urwaldriesen“ und ernährt sich vor allem von Faultieren und Affen. Die Gattung Harpia ist monotypisch mit der Harpyie als einziger Art.

ab 1,99 $

BergamadineNicht gefährdet

Bergamadine

Oreostruthus fuliginosus

Die Bergamadine ist eine südostasiatische Vogelart aus der Familie der Prachtfinken (Estrildidae). Sie ist die einzige rezente Art der Gattung Oreostruthus. Es werden drei Unterarten unterschieden.

ab 1,99 $

WellenastrildNicht gefährdet

Wellenastrild

Estrilda astrild

Der Wellenastrild ist ein Singvogel aus der Familie der Prachtfinken. Die Art bewohnt große Teile Afrikas südlich der Sahara. Für die Art werden in der Regel fünfzehn bis siebzehn Unterarten unterschieden. Diese weisen jedoch zum Teil nur geringfügige Unterscheidungsmerkmale auf und sind in vielen Fällen nur schwer voneinander abgrenzbar.

ab 1,99 $

Blaugenick-SperlingspapageiNicht gefährdet

Blaugenick-Sperlingspapagei

Forpus coelestis

Der Himmelsperlingspapagei, auch Blaugenick-Sperlingspapagei oder Blaunacken-Sperlingspapagei, ist eine Vogelart aus der Familie der Eigentlichen Papageien (Psittacidae).

ab 1,99 $

GrauköpfchenNicht gefährdet

Grauköpfchen

Agapornis canus

Das Grauköpfchen ist eine Vogelart, die zur Familie der Eigentlichen Papageien (Psittacidae), Unterfamilie Psittaculinae, gehört. Es ist eine der Arten der Unzertrennlichen (Agapornis), bei der man auf den ersten Blick zwischen Männchen und Weibchen unterscheiden kann.

ab 1,99 $

FächertaubePotenziell gefährdet

Fächertaube

Goura victoria

Die größte Taube der Welt, truthahngroß, mit einer spitzenartigen blauen Haube mit weißen Spitzen.

ab 1,99 $

KolumbienguanNicht gefährdet

Kolumbienguan

Ortalis columbiana

Der Kolumbienguan ist eine Vogelart aus der Ordnung der Hühnervögel (Galliformes).

ab 1,99 $

Graurücken-LeierschwanzNicht gefährdet

Graurücken-Leierschwanz

Menura novaehollandiae

Der Graurücken-Leierschwanz, auch Prachtleierschwanz genannt, ist eine im östlichen Australien beheimatete und in Tasmanien eingeführte Singvogelart.

ab 1,99 $

MönchssittichNicht gefährdet

Mönchssittich

Myiopsitta monachus

Der Mönchssittich ist ein südamerikanischer Papagei aus der Familie der eigentlichen Papageien. Als einzige Papageienart baut der Vogel große Nester aus kleinen Zweigen. Mönchssittiche weisen neben Halsbandsittichen als Neozoen aus der Ordnung der Papageien die weiteste Verbreitung auf. Die Vögel erreichen ein Alter von etwa 20 bis 30 Jahren.

ab 1,99 $

TimorreisamadineGefährdet

Timorreisamadine

Padda fuscata

Der Timorreisamadine, auch Timor-Reisfink oder Brauner Reisfink genannt, ist eine Art aus der Familie der Prachtfinken. Es werden keine Unterarten unterschieden. Gemeinsam mit dem Reisfinken wurde er der Gattung der Reisfinken zugerechnet.

ab 1,99 $

HeuschreckenastrildNicht gefährdet

Heuschreckenastrild

Paludipasser locustella

Der Heuschreckenastrild ist die einzige Art der Gattung Heuschreckenastrilde (Paludipasser) aus der Familie der Prachtfinken.

ab 1,99 $

GraubrusttrogonNicht gefährdet

Graubrusttrogon

Harpactes whiteheadi

Der Graubrusttrogon ist eine Vogelart aus der Familie der Trogone (Trogonidae).

ab 1,99 $

MohrenkopfpapageiNicht gefährdet

Mohrenkopfpapagei

Poicephalus senegalus

Der Senegalpapagei, früher Mohrenkopfpapagei genannt, ist eine Papageienart aus der Gattung der Langflügelpapageien (Poicephalus). Es existieren drei Unterarten.

ab 1,99 $

KongoameisenpickerNicht gefährdet

Kongoameisenpicker

Parmoptila jamesoni

Der Kongoameisenpicker oder Jameson-Ameisenpicker ist eine Art aus der Familie der Prachtfinken. Er ist in der Demokratischen Republik Kongo und in einigen ihrer Nachbarstaaten beheimatet.

ab 1,99 $

Heracles inexpectatusAusgestorben

Heracles inexpectatus

Heracles inexpectatus

Heracles inexpectatus ist ein ausgestorbener, außergewöhnlich großer Papagei, dessen fossile Überreste in Schichten des frühen Miozäns auf der Südinsel Neuseelands am Manuherikia River in der Nähe der ehemaligen Bergarbeiterstadt Saint Bathans in der Region Otago gefunden wurden.

ab 1,99 $

WeißbrustnonneNicht gefährdet

Weißbrustnonne

Heteromunia pectoralis

Die Weißbrustnonne, auch Weißbrust-Schilffink, Weißbrust-Schilfamadine, Weißbrüstiger Schilffink oder Weißbrust-Schilfnonne genannt, ist eine Art aus der Familie der Prachtfinken und die einzige rezente Art der Gattung der Weißbrustnonnen (Heteromunia). Es werden keine Unterarten unterschieden.

ab 1,99 $

SoldatenamazoneNicht gefährdet

Soldatenamazone

Amazona mercenarius

Die Soldatenamazone ist eine Papageienart aus der Unterfamilie der Neuweltpapageien. Die Grundfärbung des Gefieders dieser 34 Zentimeter groß und etwa 340 Gramm schwer werdenden Amazonenart ist grün. Abweichend davon sind der rote Flügelspiegel, die gelben bis gelborangenen Flügelspitzen und die rote Bänderung an den äußeren Schwanzfedern. Der Schnabel ist ebenso wie der unbefiederte Augenring grau.

ab 1,99 $

Apolo cotingaStark gefährdet

Apolo cotinga

Phibalura boliviana

Phibalura boliviana ist eine Vogelart aus der Familie Cotingidae in der Ordnung Passeriformes.

ab 1,99 $

TürkisaraVom Aussterben bedroht

Türkisara

Anodorhynchus glaucus

Der Türkisara, auch Meerblauer Ara und Glaucus-Ara genannt, gehört zusammen mit dem Hyazinthara und dem Learara zur Gattung der Blauaras (Anodorhynchus). Sein Status ist unbekannt, viele Wissenschaftler gehen jedoch davon aus, dass er ausgestorben ist. Letzte verlässliche Sichtungen stammen aus dem Jahr 1960.

ab 1,99 $

Grey-throated SunbirdNicht gefährdet

Grey-throated Sunbird

Anthreptes griseigularis

Anthreptes griseigularis ist eine Vogelart aus der Familie Nectariniidae in der Ordnung Passeriformes.

ab 1,99 $

ParadieskranichGefährdet

Paradieskranich

Anthropoides paradiseus

Der Paradieskranich ist eine Vogelart aus Familie der Kraniche. Er gilt als Nationalvogel Südafrikas.

ab 1,99 $

Swallow-tailed CotingaNicht gefährdet

Swallow-tailed Cotinga

Phibalura flavirostris

Phibalura flavirostris ist eine Vogelart aus der Familie Cotingidae in der Ordnung Passeriformes.

ab 1,99 $

ChileflamingoPotenziell gefährdet

Chileflamingo

Phoenicopterus chilensis

Der Chileflamingo oder Chilenischer Flamingo ist mit 100 bis 140 cm die größte der vier in Südamerika vorkommenden Flamingo-Arten. Die rosafarbenen Vögel sind auf einer Höhe von bis zu 4500 m anzutreffen.

ab 1,99 $

WeißnackenkranichNicht beurteilt

Weißnackenkranich

Antigone vipio

Der Weißnackenkranich ist ein ostasiatischer Kranichvogel, der im Nordosten der Mongolei und in Nordchina brütet und auf der koreanischen Halbinsel und Japan überwintert. Während der Brutzeit lebt er paarweise und sehr heimlich. Auf dem Zug und in den Überwinterungsgebieten bildet er große Scharen.

ab 1,99 $

Nicobar ParakeetPotenziell gefährdet

Nicobar Parakeet

Psittacula caniceps

Psittacula caniceps ist eine Vogelart aus der Familie Psittaculidae in der Ordnung Psittaciformes.

ab 1,99 $

BraunkopfsittichNicht gefährdet

Braunkopfsittich

Aratinga weddellii

Der Weddellsittich, auch als Braunkopfsittich bezeichnet, ist eine Papageienart aus der neotropischen Gattung der Keilschwanzsittiche. Er kommt an den Nebenflüssen des Amazonas im südöstlichen Kolumbien, im östlichen Ecuador, im östlichen Peru und im nordöstlichen Brasilien vor. Die Art gilt als ungefährdet. Das Artepitheton im wissenschaftlichen Namen ehrt den englischen Botaniker Hugh Algernon Weddell (1819–1877).

ab 1,99 $

FeuerflügelsittichGefährdet

Feuerflügelsittich

Brotogeris pyrrhoptera

Der Feuerflügelsittich ist eine Art der Neuweltpapageien. Er kommt nur in einem sehr kleinen Verbreitungsgebiet in Südamerika vor. Die Art wird von der IUCN als stark gefährdet (endangered) eingestuft.

ab 1,99 $

Rotschwanz-PflanzenmäherNicht gefährdet

Rotschwanz-Pflanzenmäher

Phytotoma rara

Der Rotschwanz-Pflanzenmäher, manchmal auch Chilenischer Pflanzenmäher genannt, ist eine Art der Schmuckvögel. Die Art kommt ausschließlich im Südwesten Südamerikas vor.

ab 1,99 $

Dusky SunbirdNicht gefährdet

Dusky Sunbird

Cinnyris fuscus

Cinnyris fuscus ist eine Vogelart aus der Familie Nectariniidae in der Ordnung Passeriformes.

ab 1,99 $

AngolagrünastrildNicht gefährdet

Angolagrünastrild

Coccopygia bocagei

Der Angolagrünastrild ist eine afrikanische Vogelart aus der Familie der Prachtfinken. Sie kommt im westlichen Angola zwischen Luanda im Norden und Moçâmedes im Süden vor.

ab 1,99 $

PflaumenkopfsittichNicht gefährdet

Pflaumenkopfsittich

Psittacula cyanocephala

Der Pflaumenkopfsittich ist eine in Indien weit verbreitete Papageienart aus der Gattung der Edelsittiche (Psittacula).

ab 1,99 $

GelbbauchastrildNicht gefährdet

Gelbbauchastrild

Coccopygia quartinia

Der Gelbbauchastrild ist eine Art aus der Familie der Prachtfinken. Die taxonomische Einordnung dieser Art ist noch nicht abschließend geklärt: Der Gelbbauchastrild wird gelegentlich mit dem Grünastrild in einer Art zusammengefasst. Es werden drei Unterarten für diese Art unterschieden.

ab 1,99 $

SeychellenpapageiGefährdet

Seychellenpapagei

Coracopsis barklyi

Der Seychellenpapagei, früher auch als Seychellen-Vasapapagei oder Praslin-Rabenpapagei bezeichnet, ist eine endemisch auf den Seychellen vorkommende Papageienart aus der Gattung der Vasapapageien (Coracopsis). Der Artname ehrt den britischen Politiker und Wissenschaftler Henry Barkly. Der Seychellenpapagei ist der Nationalvogel der Seychellen.

ab 1,99 $

Großer VasapapageiNicht gefährdet

Großer Vasapapagei

Coracopsis vasa

Der Vasapapagei auch Große Vasapapagei ist eine auf Madagaskar und den Komoren lebende Papageienart. Zusammen mit dem Rabenpapagei bildet er die Gattung der Vasapapageien (Coracopsis).

ab 1,99 $

RiesenturakoNicht gefährdet

Riesenturako

Corythaeola cristata

Der Riesenturako ist die größte Turakoart.

ab 1,99 $

BlasskehlguanPotenziell gefährdet

Blasskehlguan

Pipile grayi

Der Blasskehlguan, Syn. Penelope grayi sowie Penelope jacquini Gray, GR, 1867, ist eine Vogelart aus der Familie der Hokkohühner (Cracidae).

ab 1,99 $

Weißbauch-LärmvogelNicht beurteilt

Weißbauch-Lärmvogel

Corythaixoides leucogaster

Der Weißbauch-Lärmvogel ist eine Vogelart aus der Familie der Turakos. Er lebt im Osten Afrikas, vom Süden des Sudan und der Mitte Äthiopiens und Somalias, über Uganda und Kenia bis in die nördliche Hälfte Tansanias. Er ist ein Bewohner trockener Gegenden und hält sich vor allem in mit Akazien bestandenen Baumsavannen auf.

ab 1,99 $

NacktgesichthokkoGefährdet

Nacktgesichthokko

Crax fasciolata

Der Nacktgesichthokko ist eine Vogelart aus der Familie der Hokkohühner (Cracidae), die in Bolivien, Brasilien, Paraguay und Argentinien verbreitet ist. Der Bestand wird von der IUCN als gefährdet (Vulnerablel) eingeschätzt.

ab 1,99 $

GürtelfischerNicht gefährdet

Gürtelfischer

Megaceryle alcyon

Der Gürtelfischer ist ein großer, auffälliger und lauter Eisvogel, der in der Nearktis verbreitet ist. Aufgrund von Lebensraumvernichtung ist die Zahl der Vögel zurückgegangen. Es werden mehrere Unterarten unterschieden.

ab 1,99 $

TrauerfischerNicht gefährdet

Trauerfischer

Megaceryle lugubris

Der Haubenfischer auch Trauerfischer ist einer der größten Eisvögel auf dem asiatischen Kontinent. Vier Unterarten sind bekannt: Megaceryle lugubris lugubris, Megaceryle lugubris continentalis, Megaceryle lugubris guttualata, Megaceryle lugubris pallida.

ab 1,99 $

RiesenfischerNicht gefährdet

Riesenfischer

Megaceryle maxima

Der Riesenfischer ist der größte Eisvogel auf dem afrikanischen Kontinent; von der in ihrem Ursprungsgebiet unverwechselbaren Art werden zwei Unterarten beschrieben.

ab 1,99 $

RotbrustfischerNicht gefährdet

Rotbrustfischer

Megaceryle torquata

Der Rotbrustfischer ist der größte Eisvogel auf dem amerikanischen Kontinent; von der in ihrem Ursprungsgebiet unverwechselbaren Art werden drei Unterarten beschrieben. Gelegentlich wird als wissenschaftlicher Name auch Ceryle torquatus genannt.

ab 1,99 $

Lesser MelampittaNicht gefährdet

Lesser Melampitta

Melampitta lugubris

Melampitta lugubris ist eine Vogelart aus der Familie Paradisaeidae in der Ordnung Passeriformes.

ab 1,99 $

RosakakaduNicht gefährdet

Rosakakadu

Eolophus roseicapilla

Der Rosakakadu, gelegentlich auch in Übernahme der australischen Bezeichnung Galah genannt, ist eine in Australien weit verbreitete und häufige Papageienart. Der Rosakakadu ist ein mittelgroßer, stämmig gebauter Kakadu mit einem auffällig rosa und grau gefärbten Gefieder. Die Haube ist kurz und nach hinten gerichtet. Die langen Flügel reichen nahezu bis zur Spitze des leicht rundlichen Schwanzes.

ab 1,99 $

Wing-barred PipritesNicht gefährdet

Wing-barred Piprites

Piprites chloris

Piprites chloris ist eine Vogelart aus der Familie Cotingidae in der Ordnung Passeriformes.

ab 1,99 $

JemenastrildNicht gefährdet

Jemenastrild

Estrilda rufibarba

Der Jemenastrild ist eine afrikanische Art aus der Familie der Prachtfinken. Es werden keine Unterarten für diese Art unterschieden. Trotz seines verhältnismäßig kleinen Verbreitungsgebietes wird die Art von der IUCN als nicht gefährdet anerkannt.

ab 1,99 $

Afrikanischer SilberschnabelNicht gefährdet

Afrikanischer Silberschnabel

Euodice cantans

Der Afrikanische Silberschnabel, bisweilen auch als Silberschnäbelchen oder Silberfasänchen bezeichnet, ist eine Vogelart aus der Familie der Prachtfinken. Es werden mehrere Unterarten unterschieden.

ab 1,99 $

Grey-headed ParakeetPotenziell gefährdet

Grey-headed Parakeet

Psittacula finschii

Psittacula finschii ist eine Vogelart aus der Familie Psittaculidae in der Ordnung Psittaciformes.

ab 1,99 $

Schiefergrauer AstrildNicht gefährdet

Schiefergrauer Astrild

Euschistospiza cinereovinacea

Der Schiefergraue Astrild ist eine afrikanische Art aus der Familie der Prachtfinken. Zu der Art werden zwei Unterarten gerechnet.

ab 1,99 $

DybowskiastrildNicht gefährdet

Dybowskiastrild

Euschistospiza dybowskii

Der Dybowskiastrild, auch Dybowskis Tropfenastrild genannt, ist eine Vogelart aus der Familie der Prachtfinken (Estrildidae). Sein Verbreitungsgebiet reicht vom Senegal und Sierra Leone bis zum Kongo, dem Sudan und Zentralafrika. Es werden keine Unterarten für diese Art unterschieden.

ab 1,99 $

SpitzschwanzamadineNicht gefährdet

Spitzschwanzamadine

Poephila acuticauda

Die Spitzschwanzamadine, auch Spitzschwanz-Gürtelgrasfink genannt, ist eine australische Art aus der Gattung der Grasfinken. Es werden zwei Unterarten unterschieden.

ab 1,99 $

RotbauchpapageiNicht gefährdet

Rotbauchpapagei

Poicephalus rufiventris

Der Rotbauchpapagei ist eine Art aus der Gattung der Langflügelpapageien. Gemeinsam mit den anderen Arten dieser Gattung sowie den Unzertrennlichen, dem Halsbandsittich und den auf Madagaskar endemischen Vasapapageien zählt diese Art zu den typischen Papageienarten der Afrotropis.

ab 1,99 $

CinderellaastrildNicht beurteilt

Cinderellaastrild

Glaucestrilda thomensis

Der Cinderellaastrild auch Cinderella-Schönbürzel ist eine monotypische Art aus der Familie der Prachtfinken, der in Afrika beheimatet ist. Er wird von BirdLife International wegen starker Lebensraumzerstörung als potentiell gefährdet eingestuft. Der Bestand wird auf weniger als 2.000 Individuen geschätzt.

ab 1,99 $

AymarasittichNicht gefährdet

Aymarasittich

Psilopsiagon aymara

Der Aymarasittich ist eine Art der Neuweltpapageien. Er kommt in einem sehr großen Verbreitungsgebiet in Südamerika vor. Als Bolborhynchus aymara wurde er bis vor wenigen Jahren der Gattung der Dickschnabelsittichen zugerechnet. Mittlerweile wird er jedoch gemeinsam mit dem Zitronensittich in die Gattung Psilopsiagon gestellt.

ab 1,99 $

Pearly ParakeetGefährdet

Pearly Parakeet

Pyrrhura lepida

Pyrrhura lepida ist eine Vogelart aus der Familie Psittacidae in der Ordnung Psittaciformes.

ab 1,99 $

BourkesittichNicht gefährdet

Bourkesittich

Neopsephotus bourkii

Der Bourkesittich oder auch Rosenbauchsittich ist eine Vogelart aus der Ordnung der Papageien (Psittaciformes). Sein natürlicher Lebensraum ist der innere Landesteil Australiens. Er wird etwa 19 bis 22 Zentimeter groß und 30 bis 50 Gramm schwer. Entdeckt wurde er 1835 von Sir Thomas L. Mitchell, John Gould beschrieb ihn 1841 erstmals.

ab 1,99 $

Eingeteilt nach der vorherrschenden Gefiederfarbe adulter Tiere, als visuelle Orientierung.