Arten

Seite 20 von 32

GrünparadieskräheNicht gefährdet

Grünparadieskrähe

Manucodia chalybatus

Die Grünparadieskrähe, auch Grüne Manukode oder Grün-Manucodia genannt, ist eine krähenähnlich aussehende Vogelart aus der Familie der Paradiesvögel (Paradisaeidae). Die Grünparadieskrähe kommt auf Neuguinea und angrenzenden Inseln vor. Die Art gehört zu den wenigen monogamen Arten der Paradiesvögel.

ab 1,99 $

KräuselparadieskräheNicht gefährdet

Kräuselparadieskrähe

Manucodia comrii

Die Kräuselparadieskrähe, auch Kräusel-Manucodia genannt, ist eine Vogelart aus der Gattung der Manukoden (Manucodia) innerhalb der Familie der Paradiesvögel (Paradisaeidae). Sie ist endemisch auf den D’Entrecasteaux-Inseln und den Trobriand-Inseln östlich von Papua-Neuguinea.

ab 1,99 $

RéunionsittichAusgestorben

Réunionsittich

Mascarinus mascarin

Der Réunionsittich oder Maskarenenpapagei ist eine ausgestorbene Art der Papageien. Er war die einzige Art der Gattung Mascarinus und bewohnte Réunion sowie möglicherweise auch Mauritius. Der rund 35 cm große Vogel besaß einen roten Schnabel, schwarz und grau gefärbtes Kopfgefieder und dunkelgraue Körperbefiederung.

ab 1,99 $

GürtelfischerNicht gefährdet

Gürtelfischer

Megaceryle alcyon

Der Gürtelfischer ist ein großer, auffälliger und lauter Eisvogel, der in der Nearktis verbreitet ist. Aufgrund von Lebensraumvernichtung ist die Zahl der Vögel zurückgegangen. Es werden mehrere Unterarten unterschieden.

ab 1,99 $

TrauerfischerNicht gefährdet

Trauerfischer

Megaceryle lugubris

Der Haubenfischer auch Trauerfischer ist einer der größten Eisvögel auf dem asiatischen Kontinent. Vier Unterarten sind bekannt: Megaceryle lugubris lugubris, Megaceryle lugubris continentalis, Megaceryle lugubris guttualata, Megaceryle lugubris pallida.

ab 1,99 $

RiesenfischerNicht gefährdet

Riesenfischer

Megaceryle maxima

Der Riesenfischer ist der größte Eisvogel auf dem afrikanischen Kontinent; von der in ihrem Ursprungsgebiet unverwechselbaren Art werden zwei Unterarten beschrieben.

ab 1,99 $

RotbrustfischerNicht gefährdet

Rotbrustfischer

Megaceryle torquata

Der Rotbrustfischer ist der größte Eisvogel auf dem amerikanischen Kontinent; von der in ihrem Ursprungsgebiet unverwechselbaren Art werden drei Unterarten beschrieben. Gelegentlich wird als wissenschaftlicher Name auch Ceryle torquatus genannt.

ab 1,99 $

Lesser MelampittaNicht gefährdet

Lesser Melampitta

Melampitta lugubris

Melampitta lugubris ist eine Vogelart aus der Familie Paradisaeidae in der Ordnung Passeriformes.

ab 1,99 $

HakenliestNicht gefährdet

Hakenliest

Melidora macrorrhina

Der Hakenliest ist als einzige Art der Gattung Melidora ein Vertreter der Eisvögel aus der Unterfamilie der Lieste (Halcyoninae). Er bewohnt weite Teile des Tieflands Neuguineas und einige vorgelagerte kleinere Inseln.

ab 1,99 $

ZwergelfeNicht gefährdet

Zwergelfe

Mellisuga minima

Die Zwergelfe, auch Zwergkolibri genannt, ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae). Das Verbreitungsgebiet der Art umfasst Teile von Jamaika, Hispaniola und Inseln nahe bei Hispaniola. Der Bestand wird von der IUCN als „nicht gefährdet“ eingeschätzt.

ab 1,99 $

WellensittichNicht gefährdet

Wellensittich

Melopsittacus undulatus

Der Wellensittich ist eine Vogelart, die zur Familie der Altweltpapageien (Psittacidae) gehört. Es handelt sich um kleine Vögel mit einem schmalen, stark stufigen Schwanz. Das Gefieder beider Geschlechter hat die gleiche Färbung. Jungvögel ähneln den adulten Vögeln.

ab 1,99 $

Graurücken-LeierschwanzNicht gefährdet

Graurücken-Leierschwanz

Menura novaehollandiae

Der Graurücken-Leierschwanz, auch Prachtleierschwanz genannt, ist eine im östlichen Australien beheimatete und in Tasmanien eingeführte Singvogelart.

ab 1,99 $

CelebesspintNicht gefährdet

Celebesspint

Meropogon forsteni

Der Celebesspint ist ein Vogel aus der Familie der Bienenfresser (Meropidae), der auf der indonesischen Insel Sulawesi endemisch vorkommt.

ab 1,99 $

WeißkehlspintNicht gefährdet

Weißkehlspint

Merops albicollis

Der Weißkehlspint ist ein Vogel aus der Familie der Bienenfresser (Meropidae).

ab 1,99 $

BienenfresserNicht gefährdet

Bienenfresser

Merops apiaster

Der Bienenfresser, selten auch – fälschlich, da nicht zu den Spechten gehörend – „Bienenspecht“ genannt, ist ein auffallend bunter Vogel aus der gleichnamigen Familie der Bienenfresser (Meropidae). Er gehört zu den in Afrika überwinternden Zugvögeln.

ab 1,99 $

BöhmspintNicht gefährdet

Böhmspint

Merops boehmi

Der Böhmspint ist ein Vogel aus der Familie der Bienenfresser, auch Spinte genannt. Die vom zentralen und östlichen bis in das südliche Afrika hinein beheimatete Art ist nach dem deutschen Zoologen und Forschungsreisenden Richard Böhm (1854–1884) benannt.

ab 1,99 $

SchwarzkopfspintNicht gefährdet

Schwarzkopfspint

Merops breweri

Der Schwarzkopfspint ist ein Vogel aus der Familie der Bienenfresser (Meropidae).

ab 1,99 $

WeißstirnspintNicht gefährdet

Weißstirnspint

Merops bullockoides

Der Weißstirnspint ist eine Vogelart aus der Familie der Bienenfresser und zählt zur Gattung Merops. Die Art wurde ehemals einer Gattung namens Feldspinte (Melittophagus) zugeordnet. Weißstirnspinte sind Koloniebrüter. Das Verbreitungsgebiet liegt südlich der Sahara.

ab 1,99 $

GrünstirnspintNicht gefährdet

Grünstirnspint

Merops bulocki

Der Rotkehlspint auch Grünstirnspint ist eine in Äquatorialafrika beheimatete Vogelart aus der Familie der Bienenfresser. Die auffällig gefärbten Vögel sind sehr gesellig und brüten in Kolonien, die an den Ufern trockengefallener Flüsse errichtet werden. Die Art gilt als häufig und in ihrem Fortbestand als nicht gefährdet.

ab 1,99 $

PurpurspintNicht gefährdet

Purpurspint

Merops gularis

Der Purpurspint ist ein Vogel aus der Familie der Bienenfresser (Meropidae).

ab 1,99 $

SchwalbenschwanzspintNicht gefährdet

Schwalbenschwanzspint

Merops hirundineus

Der Schwalbenschwanzspint ist eine Vogelart aus der Familie der Bienenfresser (Meropidae). Er brütet in den Savannenwäldern des subsaharischen Afrikas.

ab 1,99 $

BraunkopfspintNicht gefährdet

Braunkopfspint

Merops leschenaulti

Der Braunkopfspint ist ein Vogel aus der Familie der Bienenfresser (Meropidae).

ab 1,99 $

RosenspintNicht gefährdet

Rosenspint

Merops malimbicus

Der Rosenspint ist ein Vogel aus der Familie der Bienenfresser (Meropidae).

ab 1,99 $

SaphirspintNicht gefährdet

Saphirspint

Merops muelleri

Der Saphirspint ist ein Vogel aus der Familie der Bienenfresser (Meropidae).

ab 1,99 $

ScharlachspintNicht gefährdet

Scharlachspint

Merops nubicoides

Der Karminspint ist ein Vogel aus der Familie der Bienenfresser (Meropidae).

ab 1,99 $

KarminspintNicht gefährdet

Karminspint

Merops nubicus

Der Scharlachspint ist ein Vogel aus der Familie der Bienenfresser (Meropidae).

ab 1,99 $

BergspintNicht gefährdet

Bergspint

Merops oreobates

Der Bergspint, auch Schwarzbrustspint, ist ein Vogel aus der Familie der Bienenfresser (Meropidae).

ab 1,99 $

SmaragdspintNicht gefährdet

Smaragdspint

Merops orientalis

Der Bronzescheitel-Smaragdspint auch Smaragdspint ist ein Vogel aus der Familie der Bienenfresser (Meropidae). Die Art ist standorttreu oder unternimmt saisonale Wanderungen über kurze Entfernungen und ist in Asien weit verbreitet, von der Küste im Süden des Iran über den indischen Subkontinent bis nach Vietnam.

ab 1,99 $

RegenbogenspintNicht gefährdet

Regenbogenspint

Merops ornatus

Der Regenbogenspint ist ein Vogel aus der Gattung (Merops) und Familie der Bienenfresser (Meropidae). Er kommt natürlicherweise in Australien, Indonesien, Osttimor, den Salomonen und Papua-Neuguinea vor.

ab 1,99 $

BlauwangenspintNicht gefährdet

Blauwangenspint

Merops persicus

Der Blauwangenspint ist ein Vogel aus der Gattung (Merops) und der Familie der Bienenfresser (Meropidae). Er kommt in Nordafrika und in Süd- und Vorderasien vor.

ab 1,99 $

BlauschwanzspintNicht gefährdet

Blauschwanzspint

Merops philippinus

Der Blauschwanzspint ist ein 23 bis 26 cm großer Vogel aus der Gattung (Merops) und Familie der Bienenfresser (Meropidae).

ab 1,99 $

ZwergspintNicht gefährdet

Zwergspint

Merops pusillus

Der Zwergspint ist ein Vogel aus der Gattung Merops und der Familie der Bienenfresser (Meropidae). Er kommt in einem großen Teil Afrikas südlich der Sahara vor. Zugbewegungen beschränken sich auf kurze Strecken in Abhängigkeit von den Regenfällen.

ab 1,99 $

SomalispintNicht gefährdet

Somalispint

Merops revoilii

Der Somalispint ist ein Vogel aus der Familie der Bienenfresser (Meropidae).

ab 1,99 $

MadagaskarspintNicht gefährdet

Madagaskarspint

Merops superciliosus

Der Madagaskarspint ist ein Vogel aus der Familie der Bienenfresser (Meropidae).

ab 1,99 $

BlaubrustspintNicht gefährdet

Blaubrustspint

Merops variegatus

Der Blaubrustspint ist ein Vogel aus der Familie der Bienenfresser (Meropidae).

ab 1,99 $

Blue-throated Bee-eaterNicht gefährdet

Blue-throated Bee-eater

Merops viridis

Merops viridis ist eine Vogelart aus der Familie Meropidae in der Ordnung Coraciiformes.

ab 1,99 $

Schuppenbauch-GlanzschwänzchenNicht gefährdet

Schuppenbauch-Glanzschwänzchen

Metallura aeneocauda

Das Schuppenbauch-Glanzschwänzchen oder Schuppenglanzschwänzchen ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae), die in Peru und Bolivien vorkommt. Der Bestand wird von der IUCN als „nicht gefährdet“ eingeschätzt.

ab 1,99 $

Violettkehl-GlanzschwänzchenGefährdet

Violettkehl-Glanzschwänzchen

Metallura baroni

Das Violettkehl-Glanzschwänzchen oder Purpurkehl-Glanzschwänzchen ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae). Die Art hat ein kleines Verbreitungsgebiet im südamerikanischen Land Ecuador. Der Bestand wird von der IUCN als „stark gefährdet“ (Endangered) eingestuft.

ab 1,99 $

Feuerkehl-GlanzschwänzchenNicht gefährdet

Feuerkehl-Glanzschwänzchen

Metallura eupogon

Das Feuerkehl-Glanzschwänzchen, auch Rotkehl-Glanzschwänzchen genannt, ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae), die in Peru endemisch ist. Der Bestand wird von der IUCN als „nicht gefährdet“ eingeschätzt. Die Art gilt als monotypisch.

ab 1,99 $

Rotschwanz-GlanzschwänzchenStark gefährdet

Rotschwanz-Glanzschwänzchen

Metallura iracunda

Das Rotschwanz-Glanzschwänzchen oder Gold-Glanzschwänzchen ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae). Die Art hat ein relativ kleines Verbreitungsgebiet in den südamerikanischen Ländern Venezuela und Kolumbien. Der Bestand wird von der IUCN als „stark gefährdet“ (endangered) eingestuft.

ab 1,99 $

Purpurkehl-GlanzschwänzchenNicht gefährdet

Purpurkehl-Glanzschwänzchen

Metallura odomae

Das Purpurkehl-Glanzschwänzchen oder Neblina-Glanzschwänzchen ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae). Die Art hat ein begrenztes Verbreitungsgebiet in den südamerikanischen Ländern Ecuador und Peru. Der Bestand wird von der IUCN als „nicht gefährdet“ eingestuft.

ab 1,99 $

Schwarzbauch-GlanzschwänzchenNicht gefährdet

Schwarzbauch-Glanzschwänzchen

Metallura phoebe

Das Schwarzbauch-Glanzschwänzchen, manchmal auch Rußglanzschwänzchen genannt, ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae). Die Art hat ein großes Verbreitungsgebiet, das etwa 140.000 Quadratkilometer in den südamerikanischen Andenländern Peru und Bolivien umfasst. Der Bestand wird von der IUCN als „nicht gefährdet“ eingestuft.

ab 1,99 $

KupferglanzschwänzchenNicht gefährdet

Kupferglanzschwänzchen

Metallura theresiae

Das Kupferglanzschwänzchen ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae). Die Art ist endemisch in Peru. Der Bestand wird von der IUCN als „nicht gefährdet“ eingestuft.

ab 1,99 $

Smaragdkehl-GlanzschwänzchenNicht gefährdet

Smaragdkehl-Glanzschwänzchen

Metallura tyrianthina

Das Smaragdkehl-Glanzschwänzchen, gelegentlich auch Kupferglanzschwänzchen oder Smaragdkehlkolibri genannt, ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae). Die Art hat ein großes Verbreitungsgebiet in den südamerikanischen Ländern Venezuela, Kolumbien, Ecuador, Peru und Bolivien. Der Bestand wird von der IUCN als „nicht gefährdet“ eingestuft.

ab 1,99 $

GrünglanzschwänzchenNicht gefährdet

Grünglanzschwänzchen

Metallura williami

Das Grünglanzschwänzchen oder manchmal auch Grünes Glanzschwänzchen ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae). Die Art hat ein großes Verbreitungsgebiet, das etwa 52.000 Quadratkilometer in den südamerikanischen Ländern Kolumbien und Ecuador umfasst. Der Bestand wird von der IUCN als „nicht gefährdet“ eingeschätzt.

ab 1,99 $

SchneekappenkolibriNicht gefährdet

Schneekappenkolibri

Microchera albocoronata

Der Schneekappenkolibri oder Schneekrönchen ist eine Vogelart aus der Familie der Kolibris (Trochilidae). Das Verbreitungsgebiet umfasst Teile von Panama, Costa Rica und Honduras. Der Bestand wird von der IUCN als nicht gefährdet eingeschätzt.

ab 1,99 $

Red-breasted Pygmy ParrotNicht gefährdet

Red-breasted Pygmy Parrot

Micropsitta bruijnii

Micropsitta bruijnii ist eine Vogelart aus der Familie Psittacidae in der Ordnung Psittaciformes.

ab 1,99 $

Salomonen-SpechtpapageiNicht gefährdet

Salomonen-Spechtpapagei

Micropsitta finschii

Der Salomonenspechtpapagei ist eine Papageienart aus der Gattung der Spechtpapageien (Micropsitta). Er kommt in fünf Unterarten vor. Trotz des Namens ist die Art in ihrer Verbreitung nicht ausschließlich auf die Salomon-Inseln beschränkt.

ab 1,99 $